?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шеф, все пропало!
gelena_s
Пока помню, напишу сегодня. Есть очень приличное упражнение, особенно полезное перед новогодними праздниками.

Заводите заметку в телефоне или текстовый файл. И около недели отмечаете там все случаи своей тревоги, а также эмоции и выводы по этому поводу. Даже самые ничтожные. То есть, все записывайте. Можно и на бумаге, это не критично.

Например, «куда пропала кошка?». Ну знаете, кошки иногда пропадают в герметично закрытом помещении, спрячутся где-то и молчат. Знаем, что никуда деться не может, но слегка паникуем. Или «кто взял мои очки?». Начните примерно с такого уровня тревожности а так же все более серьезные. Ну и классическое «ребенок не позвонил уже 4.5 минуты, что-то случилось!» в общем, все-все заметные приступы тревоги и паники. А также все мысли и ощущения, которые приходят потом.

А через неделю я скажу, что с этим сделать.

И попутный вопрос: а по каким поводам вы больше тревожитесь больше всего? Что уже сейчас можете сказать?

И назовите, хоть и анонимно, самые, на ваш взгляд, ничтожные поводы для своей тревоги, что это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Больше всего беспокоюсь за денюшку, конечно, плохо без стабильного заработка, все время прикидываю, на сколько мне еще денег хватит. А самая дурацкая тревога, наверно, что слышат соседи? Иногда мы параллельно моем посуду и бренчим в раковинах ложками. Иногда я громко кашляю, чихаю и оглушительно сморкаюсь)))). А с другими соседями синхронно ходим в туалет)))))))). Ой, не могу, смешно стало)))). Вообще-то, это не тревога на самом деле, просто отмечаю, когда слышу какие-то звуки от них, что я тоже не беззвучно живу. Тогда какая тревожка остается? А, вспомнила, всегда тревожусь о заряде телефона и таскаю с собой пауэрбанки. А еще думаю, вдруг захочу порисовать, и таскаю рисовальные принадлежности. А еще "вдруг понадобится" складной ножик, салфетки сухие и влажные, увлажняющие капли для глаз (вдруг мне захочется на массаж, а после него у меня подсыхают линзы), теплый шарф (вдруг сяду под кондей). В общем, всегда таскаю с собой "соломку" подстелить, такая я озабоченная, оказывается.

  • 1