?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шеф, все пропало!
gelena_s
Пока помню, напишу сегодня. Есть очень приличное упражнение, особенно полезное перед новогодними праздниками.

Заводите заметку в телефоне или текстовый файл. И около недели отмечаете там все случаи своей тревоги, а также эмоции и выводы по этому поводу. Даже самые ничтожные. То есть, все записывайте. Можно и на бумаге, это не критично.

Например, «куда пропала кошка?». Ну знаете, кошки иногда пропадают в герметично закрытом помещении, спрячутся где-то и молчат. Знаем, что никуда деться не может, но слегка паникуем. Или «кто взял мои очки?». Начните примерно с такого уровня тревожности а так же все более серьезные. Ну и классическое «ребенок не позвонил уже 4.5 минуты, что-то случилось!» в общем, все-все заметные приступы тревоги и паники. А также все мысли и ощущения, которые приходят потом.

А через неделю я скажу, что с этим сделать.

И попутный вопрос: а по каким поводам вы больше тревожитесь больше всего? Что уже сейчас можете сказать?

И назовите, хоть и анонимно, самые, на ваш взгляд, ничтожные поводы для своей тревоги, что это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Страх за дочь. Сильнее стал с тех пор, как с ней случилась заметная неприятность, мне позвонили среди ночи (она ночевала у подружки) и пришлось ехать, вызывать скорую, провести бессонную ночь в больнице.
Страх за свое здоровье. Сильнее от того , что вроде все рекомендации врачей выполняются, а хроника возвращается каждый раз с новой силой.
Денежный страх и профессиональный - тревоги о слабом профессиональном продвижении и минусовом росте дохода.
Стараюсь с собой разговаривать, не паниковать, разбирать, логически укладывать и решать проблемы по мере сил и по факту возникновения. Дочь вообще стараюсь тревожить своими тревогами минимально, пару раз объяснила ей, что мне не важен контроль, я тешу лишь свои тревоги. Поэтому она старается предупреждать о своих передвижениях, а я ее не долблю звонками. Тут у нас доверие. В остальных аспектах менее успешно, но не без оптимизма.

  • 1