gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Постпраздничное

Вот и проходят праздники. У нас в этом году они прошли плодотворно. Переклеили обои в кабинете и почти добили генуборку.

Несмотря на наличие домработницы, как минимум раз в год муж говорит, что я становлюсь японкой (ну или во мне просыпается немецкая пра-пра...) и квартира, а если это на даче, то дача отмываются до стропил. Могу и с зубной щеткой по местам около плинтусов пополазать. Старший работает тыбой (ты бы пошел, да ты бы сделал…), а вот младший вполне сам включается, так что его будущую жену уже заранее жалко. Ведь женщины обычно жалуются на неряшливость, а вот когда муж аккуратист, то... это не просто.

Меня-то муж поддерживает. Да и приступы таки редкие. Иоганна Хмелевская как-то писала о своей свекрови, что та долго не могла найти домработницу: пришедшие кандидатки спрашивали кто убирается в настоящий момент и быстренько сваливали, поняв, что работать у такой чистоплотной женщины будет трудно. У нас так же несколько раз сваливали кандидаты на косметический ремонт. Каждый раз спрашивали, кто в прошлый раз клеил обои и, услышав, что сами ковырялись, грустнели и говорили, что много заказов, не смогут в нужные сроки. Потому пришлось клеить самим. Благо, прошлый ремонт был капитальным и стены хорошо выровнены. Так что оттянулись.

Но как отличается запланированное время от реального! Когда планировали, рассчитывали, что уложимся до среды. А вот фигвам, еще и конца края не видно! Толи аппетит разыгрался, то ли стареть начинаем, но так быстро не получается.

А у вас праздники как проходят? Особенно, если уехать не удалось?

Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments