?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несть числа типажам
gelena_s
Еще один типаж - это ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ. Это человек, который во всем ищет подвох. Для него даже полный стакан опасен. А уж если всего половина стакана, то тушите свет!

Во всех событиях есть умысел и обязательно недобрый. Короче, это циник и скептик в одном лице.

И да, рациональное зерно в его рассуждениях хоть какое-то, но найти можно. Только вот воспринимают его почему-то очень плохо. И лишить коллектив или группу мотивации таким людям удается очень быстро. Развалить планы, убить энтузиазм, превратить команду в толпу – вот это все.

Что на ваш взгляд можно делать с такими ФОМАМИ?

И в чем их ригидность? Какого она типа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Это же очень ценный товарисч, если только ему власть (лидерство) не отдавать.
Его можно просто спрашивать, дескать, собираемся сделать то-то/получили такое-то предложение/... - какие тут возможны подводные камни? от чего подстраховаться? и т.д.
Важно:
1. Научиться его включать и выключать. Т.е. обсуждение должно идти в достаточно жестких рамках, как рабочее совещание на производстве.
2. Группа должна поддерживать вас (руководителя), а не его.

В таких условиях он и сам, вероятно, себя лучше чувствовать будет.

  • 1