?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несть числа типажам
gelena_s
Еще один типаж - это ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ. Это человек, который во всем ищет подвох. Для него даже полный стакан опасен. А уж если всего половина стакана, то тушите свет!

Во всех событиях есть умысел и обязательно недобрый. Короче, это циник и скептик в одном лице.

И да, рациональное зерно в его рассуждениях хоть какое-то, но найти можно. Только вот воспринимают его почему-то очень плохо. И лишить коллектив или группу мотивации таким людям удается очень быстро. Развалить планы, убить энтузиазм, превратить команду в толпу – вот это все.

Что на ваш взгляд можно делать с такими ФОМАМИ?

И в чем их ригидность? Какого она типа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
>> Вы ограничили приём сообщений
О, прошу прощения, видимо стоит ограничение на нефрендов, ни малейшего понятия где это настраивается. Решим проще, я вас зафрендил.

>> Жизнь забросила их из банковской сферы в телеком.
Правильно ли я понимаю, что они специалисты из области IT? Тогда я им сочувствую, вытравливание инициативы со стороны руководства это общая больная мозоль 90% айтишников этой страны. Со временем нарастает толстый слой "тебе оно надо?", и я не уверен что это обратимо. Сам тоже это чувствую, почему и расписался в Фомизме. Есть бесподобный доклад, он на другую тему, но там расписаны стадии этого превращения как раз на примере телекома, попробую покопать свои архивы.

>> у нас это не повышает их цену, а снижает.
С их стороны вопрос в другом, будет ли реальная отдача от изменения их поведения, ваша "цена" во что-то заметное монетизируется? Если нет, тогда их поведение является самым рациональным в данных условиях.


Тут gelena_s в свежем посте подсказывает, что не всё то Фома, что ворчит, и следует различать критику и критиканство. Хотелось бы верить что я отношусь к первым, хотя меня регулярно упрекают во втором. Чей взгляд ближе к истине - большой вопрос.


п.с. Прошу, прекратите писать "ваш" с большой буквы, я чувствую себя старым. XD

  • 1