?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несть числа типажам
gelena_s
Еще один типаж - это ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ. Это человек, который во всем ищет подвох. Для него даже полный стакан опасен. А уж если всего половина стакана, то тушите свет!

Во всех событиях есть умысел и обязательно недобрый. Короче, это циник и скептик в одном лице.

И да, рациональное зерно в его рассуждениях хоть какое-то, но найти можно. Только вот воспринимают его почему-то очень плохо. И лишить коллектив или группу мотивации таким людям удается очень быстро. Развалить планы, убить энтузиазм, превратить команду в толпу – вот это все.

Что на ваш взгляд можно делать с такими ФОМАМИ?

И в чем их ригидность? Какого она типа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

cap

(Anonymous)
Предположу, что тип ригидности - мотивационный. Ведь если Фома одобрит новую идею - значит, у него в жизни что-то поменяется, а к этому надо будет привыкать (т.е., удовлетворять свои потребности как-то по-новому)...
Что делать... может быть, обращать предостережения в шутку (после извлечения рационального зерна, естественно)?
"- С этим стаканом что-то не так!
- Да, там точно яд! Радиоактивный. И еще туда плюнул инопланетянин. Готовьте все активированный уголь, если не хотите помереть от инопланетной слюны!"

  • 1