Previous Entry Share Next Entry
Секреты мастерства
gelena_s
Как раз с болтуном-террористом все просто. Это самый нетрудный участник любого семинара или рабочего коллектива. Чаще всего о своем недостатке осведомлены, на «Shut up!» реагируют адекватно.

Во время семинаров мы или плавно сдвигали его монолог на перерыв, к тому времени уже тема обычно устаревала, и опять же, там надо и другое успеть сделать. Но и поговорить тоже можно. Иногда просили быть покороче. Наедине обычно удается договориться. А некоторых просто можно спокойно попросить говорить последним, поскольку он своей активностью может мешать медлительным.

Да, кстати, утилизацией на жаргоне преподавателей называется все, что можно сделать, чтобы вписаться в график и план семинара. А предутилизацией, естественно, называется то, что предпринимается заранее, чтоб лекция или семинар состоялись.

Так вот, если с болтунами обычно достаточно утилизации, для ворчунов, особенно в коллективе нужна предутилизация. А на семинарах они обычно много не выступают. Ворчать уютнее, наверное, «в кулуарах». Но помогает больше всего примерно такое вступление: «Тебе это вряд ли понравится и ты, скорее всего, будешь очень недоволен, но к завтрашнему дню надо сделать…». Только не забудьте уточнить, что он НА ВАШ ВЗГЛЯД будет недоволен.

А не «тебе это не понравится, но я скажу!»

В чем тут разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Если он на чей-то чужой взгляд будет недоволен, надо же доказать, что человек не прав и быть довольным назло! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account