?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под крышей дома моего...
gelena_s
А с переходом жить в квартиру супруга все не так непросто. Ведь в самой квартире отражается весь уклад жизни мужа или жены.

И если человек ригиден в бытовых привычках, то его второй половине, несмотря на любовь, может быть очень несладко. Кстати, сам владелец может и не подозревать, насколько второму трудно. Для него-то все естественно, он в этом вырос.

И вот тут возникает самый первый вопрос: а как хозяин жилой площади может второму члену пары дать понять, что у того на этой территории есть права?

Я помню, как одна клиентка рассказывала, что первое посещение семьи мужа удивило тем, что они зверски замерзли, а никто даже тапочек не предложил. А дом-то деревенский, полы холодные. Муж-то сам взял, а она оробев, попросить постеснялась. Это еще советское время было, Настенек из «Морозко» было пруд пруди. Она тогда кучу ошибок сделала, рассчитывая, что ее примут. Трудом зарабатывала, не помогло.

Так все таки: как партнеру помочь чувствовать себя партнером?

И тут придется разделять способы для женщин и мужчин, но вопрос то остается один - как? Что нужно для этого сделать?

Да, вы наверное догадались, что речь идет о тех, кто нацелен на долговременные отношения.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Так свободного от работы времени у обоих в принципе немного, потому так и ответила.
А в примере про три часа наши - два с половиной. Потому как я остальные 21 пахала и не хочу лишать себя удовольствия побыть с любимым.

"Это, в моем понимании, соответствует наличию близких отношений - общаться по часу каждый день" - прям аудиенция с часовыми рамками).

"Сколько часов в будний день вы проводите одна, не в общении и не во взаимодействии ни с кем, на вашей территории (если вы водите машину, то эти часы в счет, если на трамвае ездите, то нет)?" -

Как минимум 14. Т.к. я ЧП-фрилансер и мне не надо никуда ездить).

Ну, если бы я дома работала в одиночестве, я бы тоже потом весь вечер общалась, и муж бы на стенку полез (((((: У меня работа, как говорил мой прошлый шеф, как в автобусе - постоянно открывается дверь и заходят люди. В смысле приходят и им от меня что-то надо (: Когда я была на другом проекте и помногу работала в тишине - я по вечерам готова была общаться по нескольку часов, да.

Поэтому вас и удивляют ответы тех, кто в таком автобусе работает, что вы работаете одна и скучаете по человеческому общению после работы, а не устаете от него. А вовсе не потому, что у вас отношения с мужем не такие, как у всех. Если бы вы поработали на моем месте, или ваш муж - то тоже появилась бы необходимость и в своем месте, и хотя бы в двух часах в день, когда вам никто ничего не говорит и ничего от вас не хочет.

  • 1