?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под крышей дома моего...
gelena_s
А с переходом жить в квартиру супруга все не так непросто. Ведь в самой квартире отражается весь уклад жизни мужа или жены.

И если человек ригиден в бытовых привычках, то его второй половине, несмотря на любовь, может быть очень несладко. Кстати, сам владелец может и не подозревать, насколько второму трудно. Для него-то все естественно, он в этом вырос.

И вот тут возникает самый первый вопрос: а как хозяин жилой площади может второму члену пары дать понять, что у того на этой территории есть права?

Я помню, как одна клиентка рассказывала, что первое посещение семьи мужа удивило тем, что они зверски замерзли, а никто даже тапочек не предложил. А дом-то деревенский, полы холодные. Муж-то сам взял, а она оробев, попросить постеснялась. Это еще советское время было, Настенек из «Морозко» было пруд пруди. Она тогда кучу ошибок сделала, рассчитывая, что ее примут. Трудом зарабатывала, не помогло.

Так все таки: как партнеру помочь чувствовать себя партнером?

И тут придется разделять способы для женщин и мужчин, но вопрос то остается один - как? Что нужно для этого сделать?

Да, вы наверное догадались, что речь идет о тех, кто нацелен на долговременные отношения.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Так это одно и то же. Нет своей территории, нет территории другого — это слияние.

Нет, любимый и нужный — желанный на общей территории. А если хочется делиться всем-всем-всем, то это именно слияние. А как иначе, Вы думаете, слияние выражается? Именно так, когда у человека не остается ничего своего, никакой территории ни внутри себя, ни в доме.

И напротив, если не оставлять территории другому, влезать на его место, в его границы, в голову, в стол, в телефон, это будет агрессия, а не любовь.

Любимый и желанный все-таки отдельный человек и отдельная личность, а не вы.

Это не насекомые, это как раз норма. Насекомые там, где "все вокруг колхозное, все вокруг мое".

И вот снова у вас либо слияние, либо максимальное отделение. Других градаций у вас нет.

Edited at 2017-12-05 08:39 pm (UTC)

:).
Вся дискуссия плавно подошла к глобальному вопросу: "Можно ли оставаться отдельной свободной личностью, если вход на твою территорию не воспрещен кому-то другому".

Мой ответ - можно. Потому как внутренняя свобода от наличия своей территории не зависит напрямую. Как доказательство - одни люди Личности и в концлагерях, где все вообще в клетках на голове друг у друга. А другие на полсотне метров сидят одни, но все время ругаются с покойной мамой в голове. Хотя дверью перед ней хлопал и и всё такое. Созависимые потому что.

Как-то наивно, КМК, думать, что, коль у тебя сугубо личный пуфик, то ты свободен. А если стулья и чашки общие, то всё, хана индивидуальности. Это напрямую не связано.

У зверей территория и еда решают всё. У человека вряд ли.

"А как иначе, Вы думаете, слияние выражается?" - я думаю, нездоровое слияние выражается в болезненной зависимости друг от друга. Которая вполне может быть и при общем тюбике зубной пасты, и при двух разных.

А влезание в телефон уже из другой оперы, чем стол. И ношение трусов партнера, если что, тоже).

"И вот снова у вас либо слияние, либо максимальное отделение. Других градаций у вас нет."

Ну, это потому, что Вам удобнее видеть в моих словах "колхоз" и "насекомых". Хотя я несколько раз выше повторила, что не призываю впадать в крайности.



Вы путаете причину со следствием. У отдельной свободной личности будет свое пространство (если только не помешают неустранимые внешние обстоятельства типа концлагеря). Если человек при всех возможностях сдал всё другому, это не причина, но это следствие его зависимости.

Так что, это связано, но связано наоборот. Свобода — причина, а наличие своей территории — следствие.

То, что вы считаете нормой, для меня видится крайностью. У человека есть право, а у отдельной свободной личности есть желание своего пространства. Ему могут не понадобиться пуфиг или чашки, но нужно что-то другое: рабочее место, инструменты, личное время. Если ему ничего своего не нужно, значит, он с кем-то или с чем-то в слиянии.

  • 1