?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под крышей дома моего...
gelena_s
А с переходом жить в квартиру супруга все не так непросто. Ведь в самой квартире отражается весь уклад жизни мужа или жены.

И если человек ригиден в бытовых привычках, то его второй половине, несмотря на любовь, может быть очень несладко. Кстати, сам владелец может и не подозревать, насколько второму трудно. Для него-то все естественно, он в этом вырос.

И вот тут возникает самый первый вопрос: а как хозяин жилой площади может второму члену пары дать понять, что у того на этой территории есть права?

Я помню, как одна клиентка рассказывала, что первое посещение семьи мужа удивило тем, что они зверски замерзли, а никто даже тапочек не предложил. А дом-то деревенский, полы холодные. Муж-то сам взял, а она оробев, попросить постеснялась. Это еще советское время было, Настенек из «Морозко» было пруд пруди. Она тогда кучу ошибок сделала, рассчитывая, что ее примут. Трудом зарабатывала, не помогло.

Так все таки: как партнеру помочь чувствовать себя партнером?

И тут придется разделять способы для женщин и мужчин, но вопрос то остается один - как? Что нужно для этого сделать?

Да, вы наверное догадались, что речь идет о тех, кто нацелен на долговременные отношения.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я даже когда к родителям мужа приезжаю, там стул около моего ноута на некоторое время становится моим (: Его никто не берет. А уж дома разумеется у каждого должно быть хотя бы полностью устраивающее место для проведения досуга, куда можно в любой момент прийти и своим досугом заняться. Как иначе? На кухне на табуретке с ноутом ютиться в собственном жилье? Спина казенная? У меня есть свое место за компом, свое место для вязания, своя половина кровати. А если я сажусь на стул мужа зачем-то, то я с него встаю, когда он приходит. Потому что у него тоже спина не казенная.

Да, если человек не сидит по вечерам за компом, а сидит на диване перед телеком, то у него это место - на диване. А если он рисует, или столярничает, или еще что - то вообще иначе устроено. Но оно должно быть, и без необходимости кого-то куда-то сгонять. Не иметь такого места - это не "партнерство", это "квартира слишком маленькая, всем не хватает и приходится делиться".

В идеале я бы вообще свою комнату хотела иметь, как у меня в детстве было. Куда еще и дверь в любой момент закрыть можно, чтобы поспать в тишине и темноте в любое удобное время.

Это не вопрос защиты своего от чужаков. Это вопрос того, что дома у человека должна в любое время быть возможность заняться тем, чем он хотел бы, в комфортной обстановке, не мешая никому из других жителей того же дома заниматься тем, чем удобно им. А не ждать своей очереди, потому что место заняли. Это как в офисе у вас есть ваш рабочий стол, и когда вы утром приходите, там никто не сидит, чтобы вы могли сесть и работать. Хотя он на самом деле вообще не ваш, а работодателя.

Edited at 2017-12-05 06:45 pm (UTC)

"А уж дома разумеется у каждого должно быть хотя бы полностью устраивающее место для проведения досуга, куда можно в любой момент прийти и своим досугом заняться."

Вот кстати, интересно о "своем досуге".

Из наблюдения за семьями, в которых территория четко поделена: там и досуг чаще всего именно что "свой", раздельный. Не совместный.

Я не о Вас лично, если что. А то на меня выше человек уже разобиделся, посчитав мое скромное рассуждение персональным наездом на его семейство(.

Но такое часто видела. Действительно "автономные республики в одном государстве".

Ну да, досуг чаще раздельный. А у вас чаще совместный? А как это выглядит?

По-разному. Если дома, то в игры играем, кино в обнимку смотрим, массаж друг другу делаем. И еще много чего.

Каждый день? Большую часть вечера в будни и выходных занимаетесь чем-то вместе?

Может, это зависит от потребности в одиночестве, конечно. У меня бы крыша поехала общаться постоянно, когда я не сплю - на работе с коллегами, дома с семьей.

Именно так. Каждый день есть время друг на друга. Хоть немного.

"У меня бы крыша поехала общаться постоянно, когда я не сплю - на работе с коллегами, дома с семьей."

Просто общение с моим мужем заряжает меня энергией, а не изнуряет. Потому оно мне не в тягость.

Я спросила про большую часть времени, а вы мне ответили про "хоть немного".

Если вы, например, дома имеете в будни свободными три часа, и из них час общаетесь, то на остальные два часа вам нужно ваше место, чтобы там заниматься вашими делами. Это, в моем понимании, соответствует наличию близких отношений - общаться по часу каждый день. И да, для этого удобно жить вместе. Но иметь возможность на два часа отделиться, и какие-то свои дела все же сделать. А если вы все три часа общаетесь каждый день, а в одиночку только зубы чистите, то вам, кроме личной зубной щетки, ничего личного не надо. Поэтому я у вас и спросила про пропорцию.

Про "в тягость" - это совершенно о другом.

Сколько часов в будний день вы проводите одна, не в общении и не во взаимодействии ни с кем, на вашей территории (если вы водите машину, то эти часы в счет, если на трамвае ездите, то нет)? Можете просто ответить, без предположений о том, в тягость ли мне мой муж?

Так свободного от работы времени у обоих в принципе немного, потому так и ответила.
А в примере про три часа наши - два с половиной. Потому как я остальные 21 пахала и не хочу лишать себя удовольствия побыть с любимым.

"Это, в моем понимании, соответствует наличию близких отношений - общаться по часу каждый день" - прям аудиенция с часовыми рамками).

"Сколько часов в будний день вы проводите одна, не в общении и не во взаимодействии ни с кем, на вашей территории (если вы водите машину, то эти часы в счет, если на трамвае ездите, то нет)?" -

Как минимум 14. Т.к. я ЧП-фрилансер и мне не надо никуда ездить).

Ну, если бы я дома работала в одиночестве, я бы тоже потом весь вечер общалась, и муж бы на стенку полез (((((: У меня работа, как говорил мой прошлый шеф, как в автобусе - постоянно открывается дверь и заходят люди. В смысле приходят и им от меня что-то надо (: Когда я была на другом проекте и помногу работала в тишине - я по вечерам готова была общаться по нескольку часов, да.

Поэтому вас и удивляют ответы тех, кто в таком автобусе работает, что вы работаете одна и скучаете по человеческому общению после работы, а не устаете от него. А вовсе не потому, что у вас отношения с мужем не такие, как у всех. Если бы вы поработали на моем месте, или ваш муж - то тоже появилась бы необходимость и в своем месте, и хотя бы в двух часах в день, когда вам никто ничего не говорит и ничего от вас не хочет.

"Можете просто ответить, без предположений о том, в тягость ли мне мой муж?"

Поверьте, мне просто интересно обсуждать явление. Я не привязываю беседу к Вам и Вашему мужу.

Ну а в неуоторых семьях, вообразите, жена сидит за художественным переводом, а муж, скажем, за раскройным столом.


  • 1