?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под крышей дома моего...
gelena_s
А с переходом жить в квартиру супруга все не так непросто. Ведь в самой квартире отражается весь уклад жизни мужа или жены.

И если человек ригиден в бытовых привычках, то его второй половине, несмотря на любовь, может быть очень несладко. Кстати, сам владелец может и не подозревать, насколько второму трудно. Для него-то все естественно, он в этом вырос.

И вот тут возникает самый первый вопрос: а как хозяин жилой площади может второму члену пары дать понять, что у того на этой территории есть права?

Я помню, как одна клиентка рассказывала, что первое посещение семьи мужа удивило тем, что они зверски замерзли, а никто даже тапочек не предложил. А дом-то деревенский, полы холодные. Муж-то сам взял, а она оробев, попросить постеснялась. Это еще советское время было, Настенек из «Морозко» было пруд пруди. Она тогда кучу ошибок сделала, рассчитывая, что ее примут. Трудом зарабатывала, не помогло.

Так все таки: как партнеру помочь чувствовать себя партнером?

И тут придется разделять способы для женщин и мужчин, но вопрос то остается один - как? Что нужно для этого сделать?

Да, вы наверное догадались, что речь идет о тех, кто нацелен на долговременные отношения.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Так все таки: как партнеру помочь чувствовать себя партнером?"

Ну, партнерство подразумевает равноправие. Т.ч. надо дать равные права и обязанности на этой территории. При этом и партнер должен не садиться на голову, и так же само учитывать права и интересы другой стороны.

Мое должно стать Нашим. По-другому никак. Пока сохранится: "Это МААААЁЁЁЁ, а ты пшел (пшла) нафиг из родного диванчика!", партнерства не выйдет. Будет жесткая иерархия, которую нельзя нарушить без последствий.

Из ваших комментариев складывается ощущение, что любое обозначение "своего" - это иерархия, а не партнерство. На самом деле, каждому важно иметь в доме что-то свое, и ребенку, и всем. Родители не должны входить в комнату ребенка без стука. Это иерархия наоборот?

"Из ваших комментариев складывается ощущение, что любое обозначение "своего" - это иерархия, а не партнерство"

Да вовсе не любое. Одно дело, если я не хочу, чтобы партнер моей зубной щеткой зубы чистил, ибо это негигиенично. Или если, допустим, не люблю, когда пьют из моей чашки.

И совсем другое - если я повесила на диван табличку: "Кроме меня, никому не садиться!". И если меня бесит сама мысль о том, что он вазу переставит. Очевидно же, что в таком случае я его давлю свомми границами. Ибо не иметь права в СВОЕМ доме посуду переставить - это бред.

"Родители не должны входить в комнату ребенка без стука. Это иерархия наоборот?"

Это совершенно другая тема уважения к личности того, кто от тебя зависим. Мы сейчас говорим о партнерстве. А ребенок партнером взрослого не может по определению, даже подросток. Не тот уровень.

Кстати, если ребенок в своей комнате, допустим, мебель крушит или травку курит, я признаю право родителей заходить без стука. Ибо нефиг беспредельничать на заработанной чужим трудом территории, если сопли пока не высохли.

Кстати, вот, пожалуй, еще один ответ на вопрос Гелены. Сделать партнером, равным = не ущемлять.

Уметь корректировать свои правила, если они ВСЕРЬЕЗ мешают комфорту близкого человека. Но для этого, конечно, с ригидностью придется завязывать.

Не должно.
Совершенно нормально, когда в семье у каждого свой компьютер, свой рабочий стол, если есть необходимость - своя комната(например, если один из членов семьи работает надому). Свое здесь не означает, что оно недоступно другим, просто именно этот человек решает, кто сейчас использует данный ресурс.

Совершенно нормально когда муж носит трусы жены с её разрешения, совершенно ненормально, когда он считает, что это Наши трусы и разрешения не спрашивает. Так же и с другими 'своими' вещами.

Когда я говорила: "Мое должно стать Нашим", то имела ввиду как раз доступность ресурса для другого члена семьи. Если моим кто-то пользуется на постоянной основе, оно уже не только мое.

При взаимном уважении в семье права другого соблюдаются и без ригидных границ а-ля: "Не трожь моёёёё"! Я только об этом. А вовсе не о том, что, если нечто общее, то надо его прям вырвать из рук у того, кому оно изначально принадлежало.

  • 1