Previous Entry Share Next Entry
Роковая встреча
gelena_s
А вот с выбором «не тех» партнеров, не все так просто. Тут как со стайерами и спринтерами. Кто-то способен на длительные отношения, а кто-то – нет.

Но и люди, неспособные на длительные отношения, в отношениях все равно нуждаются. Поэтому они великолепно умеют реализовать в отношениях «первую фазу». То есть, привлекать внимание и удерживать начальную увлеченность. Ну а дальше увы, все начинает портиться. Но НАЧАЛО - просто сказка.

У таких героев обоего пола обязательно есть пара фишек, на которые все ведутся. Как раз в том посте в одном комментарии было про восхищенный взгляд. Но бывают и другие приемы.

Вот, кстати, и вопрос: а вы на какие фишки и крючки ловитесь или ловились по молодости?

Что заставляло думать, что «человек особенный», что «только раз бывает в жизни встреча»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


  • 1
Я в юности очень ловилась на "погибающих юношей". И, разумеется, чем больше я старалась спасти, тем больше терял остатки воли спасаемый. Через много лет я очень смеялась над текстом Марты Кетро и узнавала свои истории в каждом слове.

Человек сразу дал почувствовать, что я - исключительная, и что встреча наша - исключительная.
Он вообще обладал и обладает сильной эмпатией в первую фазу - ему многие прямо всю жизнь свою готовы рассказать. Слушает. Фокусируется на тебе и только на тебе.
Во второй фазе случается перевертыш и человек перестает вкладываться совсем, начинаешь как раз ты - в панике, что если не будешь сильно стараться, потеряешь ту эксклюзивность.

Что меня удивило, что некоторые качества могут быть именно и только для первой фазы (внимание, эмпатия, и тп), ну как пыльца бабочки что ли. А дальше исчезать.

А, ну и плюс - человек внешне очень яркий, красивый и обаятельный.

На мозги и чувство юмора сейчас, на яркую внешность и чувство юмора в молодости.

Порой противоположной стороне и делать ничего особо не надо, транслируемая многочисленными кинофильмами идея "единственной великой любви на всю жизнь" сделает всё за них. Я тоже в юности верила в эту лабуду.

Edited at 2017-12-04 12:32 pm (UTC)

Уверенность всегда цепляла, вкупе с умением не перейти грань, за которой хамство или навязчивость. Так умеют обаятельные мужчины, увы, прекрасно знающие о своем обаянии.

Интересно, от чего зависит это умение/неумение строить долгие отношения...

Всегда цеплял ум в сочетании с добротой и умением видеть необычное. Собственно и до сих пор цепляет. Один раз попалась на качественную иммитацию, а так всё хорошо.

Достойно несущая себя красота. Я и сейчас считаю, что с ней почти ничто не может соперничать, все, что в наших силах - не давать сердцу разбиваться каждый раз, постигать музейный дзен - смотреть и не трогать. В юности с дзеном плохо - пареь мог быть кромешный мудак, но точеный профиль и тонкая талия для меня искупали все, кроме прямой угрозы жизни.


Безупречные манеры, вежливость и энциклопедические знания. До сих пор ведусь, каюсь. :)))))

надежность, совпадение этических норм, физическая сила и умение ею управлять, юмор и красота

Тембр голоса. Этого хватило.

Настя С

Тембр голоса [2]
Аналитический ум и обстоятельность, переходящая в занудство.


Edited at 2017-12-04 07:53 pm (UTC)

Я ловлюсь на ласку и нежность.

Отсутствие опыта((( Малое количество набитых шишек.

Схожесть с моими вымышленными героями. Или позаимствованными).

Если человеку удавалоь "раскусить" образ (что не было сложно с моим пристрастием к поболтать) и грамотно закосить под него, я была его с потрохами. Хотя и ненадолго, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account