gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Дом как гостиничный номер

Была у одноq моей клиентки такая ситуация: она вышла замуж и переехала в квартиру мужа, которая ему от дедушки с бабушкой осталась. Это была квартира-музей. Там даже стояло полное собрание сочинений Ленина.

Трогать было ничего нельзя, типа память. Так она потом смеялась, что Владимир Ильич ее и выжил. Хотя потом они все таки снова жили вместе, но перед этим набив довольно много шишек.

Был и другой вариант, когда мужчина сначала переехал в квартиру к жене и потом все равно ушел: по его словам, он там был вроде котика. Можно лежать на постели и есть за столом. Больше ничего. Квартира женой была выстрадана и вымечтана. Для девочки из поселка трешка в Москве была показателем, что у нее жизнь удалась все в порядке. (да, у мужчины была пристойная двушка, которая по цене подороже трешки жены. Это предупредительный выстрел в голову, чтобы товарища в альфонсы не записали). Но ехать у нему жена не хотела, у дочки от первого брака школа и друзья.

Были и другие похожие случаи. Потому и вопрос: что делать, если у партнера уже есть свое жилье и он с ним в идентификации почти сросся? Когда вам там можно жить только как в номере гостиницы.

Что тогда с отношениями? Можно ли что-то сделать, если «Мы» на эту сторону жизни совсем не распространяется?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Отношения, Психология, Стратегии, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →