gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И про кошку

Удивило, что во вчерашнем посте все-таки некоторая часть комментаторов сразу выдала «самадуравиновата». Как же это в нас живуче! Типа, надо было ей лучше за кошкой следить. Но вопрос был о другом!

Моя домработница живет с мужем и помимо кошек с ними живет её мама восьмидесяти пять лет. Поэтому гарантировать безопасность кошек в таких случаях довольно сложно. Для бабушки балкон – любимое место, поставить там сетки сложно, а дверь за собой закрыть часто забывает. Но это все о другом.

А из диалога можно вычленить такое убеждение: поигралась, и хватит. Если животное хоть в чем-то мешает, то его можно выбросить. И вообще, материальное важнее живого. И да, соседка периодически берет котят и потом их снова пытается отдать, а когда не получается, относит «к магазину». То есть, играет, пока не надоест.

И еще неосознаваемая зависть, куда ж без нее? Вместо того, чтоб запить после смерти дочери, домработница с мужем, как «ненормальные», занималась перестройкой старой дачи, а еще и квартиру под котлован купила.

И это вот уже следующая тема, которую иногда отмечает сама домработница. Среди её знакомых и соседей часто мелькает некоторое разочарование, что они с мужем не запили. И проявляется это в таких вот экзерсисах и еще периодически задаваемыми вопросами «а кому ж вы все оставлять будете?». Хотя обоим супругам еще и шестидесяти нет, оба вполне работоспособны, помирать явно пока не собираются.

Кстати, сразу проявилась старая и давно их забывшая родня, типа, «ах, какое горе-то у вас, какое горе!». Но последнее время опять стала растворяться, поскольку пьяных посиделок по этому поводу нет. А помогать на даче ради призрачного наследства как-то странно будет.

И я тут верю наблюдением своей домработницы, она житейски очень наблюдательная женщина, да я и сама такое встречала не раз.

Почему-то у нас в стране больше сочувствуют «сломавшимся», запившим и все запустившим под влиянием горя, а не тем, кто все равно живет, не опускаясь и поддерживая в порядке и себя, и свою жизнь. «Сломавшимся» и посочувствуют текущему положению, и поддержат, и помогут, и нальют выпить при случае. А те, кто справился с горем, в лучшем случае вызывают недоумение, и часто – раздражение у окружающих.

Вы это так же видите?

В чем тут дело?

Что мешает сочувствовать тем, кто не «сломался»?


Подписаться
Tags: Общество, Психология, Стратегии, Утрата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →