gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Типажи

И еще в тему. Когда ведешь групповые занятия, то ригидность замечаешь несколько по-другому. Мне когда-то очень помогло то, что более опытные коллеги показали основные типы ригидных слушателей. Но такие же типажи «украшают жизнь» многих семей и коллективов.

Первый из них для меня - «ВЕЛИКИЙ ВОРЧУН». Это просто бич божий для многих. Человек обесценивает все сделанное и сказанное на раз. Ворчит всегда, ворчит везде.

Да, я писала, у многих ворчание это как смазка механизма перевода стрелок, человек ворчит, но потихоньку переходит на другие рельсы. Но есть ворчуны, которые «не могут молчать», даже когда новое поведение или действие его даже касаться не будет.

Что и как можно сделать с таким товарищем любого пола, если вас эта «тетушка непогодушка» уже заметно «достала»?


Подписаться
Tags: Психология, Социотипы, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments