gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Старое по-новому

И еще про ригидность. Помогает её уменьшить еще и сознательная смена поведенческих стратегий. То есть, не только изучать что-то новое – это, конечно, очень полезно и помогает в любом случае, а еще и делать старое новыми способами.

Для меня, например, это будет купить продукты точно по списку, как делает муж, а не так, как я всегда делаю – смотрю, выбираю и покупаю то, что приглянулось, что заинтересовало или есть какие-то соображения, что надо бы попробовать. Для мужа наоборот, полезно пойти в магазин без заранее составленного списка.

В общем, начинать полезно с бытового уровня. Позавтракать яичницей, если вы всегда едите утром кашу и наоборот, если вы привыкли к яичнице. Промолчать все совещание, если вы привыкли выступать. А вот вести себя наоборот – высказаться, если привыкли молчать – может оказаться более трудной задачей. но все таки, хоть пару предложений скажите.

Еще забавное упражнение: читать сразу две книжки, переходя от одной к другой по таймеру. Минут по пять на каждую.

Это все было больше пока про мотивационную ригидность. А вот про аффективную уже сложнее.

Пока вопрос: вам самим хоть раз удалось увидеть ситуацию глазами оппонента и изменить свои эмоции? Что этому поспособствовало?

А удавалось посмотреть на конфликтную коммуникацию с вашим участием совсем со стороны? Что потом было по отношению к своей позиции?


Подписаться
Tags: Психология, Стратегии, Тело, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments