gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Взгляд со стороны

Вчера домработница поделилась. У нее кошка пропала, видимо, прыгнула с балкона за голубями. Этаж второй, вполне могла и убежать. Она ее ищет, соседи вроде видели похожую, которая хромает. Но пока не нашла.

Но поделилась домработница другим: когда всех соседей опрашивала, не видели ли они «потеряшку», то одна соседка ей ответила: «А зачем ты ее ищешь? Все равно же ты своих кошек (у домработницы их две) в новую квартиру не возьмешь, все равно ж выкидывать!»

Так домработница челюсть-то и потеряла. Спрашивает меня: «Это я так выгляжу, что про меня можно подумать, мол, переехав, я кошек сразу выкину? Или это она считает такое можно сделать?»

Я, конечно, ее успокоила, сказала, что это чисто соседкино. Но сама очередной раз подивилась, с какой легкостью люди выдают суждения. Ведь это давнишняя соседка, которая тоже давно живет в доме, но вот же, выдала не задумываясь!

Вот в качестве упражнения: что стоит за словами соседки?

Отражением чего они являются?

Понятно, это всего лишь версии, но все равно полезно поупражняться.



Подписаться





Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →