gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Взгляд со стороны

Вчера домработница поделилась. У нее кошка пропала, видимо, прыгнула с балкона за голубями. Этаж второй, вполне могла и убежать. Она ее ищет, соседи вроде видели похожую, которая хромает. Но пока не нашла.

Но поделилась домработница другим: когда всех соседей опрашивала, не видели ли они «потеряшку», то одна соседка ей ответила: «А зачем ты ее ищешь? Все равно же ты своих кошек (у домработницы их две) в новую квартиру не возьмешь, все равно ж выкидывать!»

Так домработница челюсть-то и потеряла. Спрашивает меня: «Это я так выгляжу, что про меня можно подумать, мол, переехав, я кошек сразу выкину? Или это она считает такое можно сделать?»

Я, конечно, ее успокоила, сказала, что это чисто соседкино. Но сама очередной раз подивилась, с какой легкостью люди выдают суждения. Ведь это давнишняя соседка, которая тоже давно живет в доме, но вот же, выдала не задумываясь!

Вот в качестве упражнения: что стоит за словами соседки?

Отражением чего они являются?

Понятно, это всего лишь версии, но все равно полезно поупражняться.



Подписаться





Tags: Общество, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →