?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На кого ты меня променял!?
gelena_s
И еще сегодня для пятницы. Помните из фильма «Ералаш»: научи плохому! Вечный вопрос, который задают те, кому отказали в любви: почему мне предпочли "плохого"? Или "плохую". Я о тех случаях, когда новый партнер действительно значительно уступает: статусом, зарплатой, «характером», внешностью.

Чем так притягательны для многих барышень всевозможные «хулиганы»? А для хороших мальчиков - «оторвы»?

Тут, кстати, нужно быть внимательнее: если это уже семейная история, где женщины из поколения в поколение выбирают всякий отстой, это одно, а вот «потраченные годы на не того», вот это смысл вопроса.

Что заставляет людей вестись на бесполезных для длительных отношений людей? Тут как раз в бОльшей опасности женщины. Они дольше застревают в таких «миражных отношениях», дольше из них выходят, а часы все-таки тикают.

Почему именно такой выбор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
«потраченные годы на не того», вот это смысл вопроса.
Что заставляет людей вестись на бесполезных для длительных отношений людей?
----------------
Роль спасателя в треугольнике Карпмана-Берна, на которую ведутся из-за собственной завыщенной самооценки. Это "я его/её переделаю, спасу", "Это с другими он(а) г..., а со мной совсем по-другому будет", "это он(а) такой(ая), потому что у него/неё меня не было" и т.д.

С другой стороны, это не "бесполезные для длительных отношений" - ведь такие отношения действительно могут сожрать годы времени и сил, если не всю жизнь. Это скорее про качество отношений, и что ни счастливой, ни спокойной жизни в таких отношениях не будет. Т.е. люди, непригодные для качественных отношений.

Edited at 2017-12-01 01:32 pm (UTC)

  • 1