Previous Entry Share Next Entry
На кого ты меня променял!?
gelena_s
И еще сегодня для пятницы. Помните из фильма «Ералаш»: научи плохому! Вечный вопрос, который задают те, кому отказали в любви: почему мне предпочли "плохого"? Или "плохую". Я о тех случаях, когда новый партнер действительно значительно уступает: статусом, зарплатой, «характером», внешностью.

Чем так притягательны для многих барышень всевозможные «хулиганы»? А для хороших мальчиков - «оторвы»?

Тут, кстати, нужно быть внимательнее: если это уже семейная история, где женщины из поколения в поколение выбирают всякий отстой, это одно, а вот «потраченные годы на не того», вот это смысл вопроса.

Что заставляет людей вестись на бесполезных для длительных отношений людей? Тут как раз в бОльшей опасности женщины. Они дольше застревают в таких «миражных отношениях», дольше из них выходят, а часы все-таки тикают.

Почему именно такой выбор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Контрольный пакет

    Возможно, это покажется странным, у меня гораздо больше клиентов с гиперответственностью, чем с недостаточной. Как раз недавно разговаривали с…

  • Особенности восприятия

    И вопрос с другой стороны: а какие деньги ДОСТОЙНЫ ВАС? И вообще, ДЕНЬГИ ВАС ДОСТОЙНЫ? Может им надо еще как-то поприличнее…

  • По мотивам Киосаки

    Довольно часто в качестве свободных денег упоминается квартира под сдачу. Почти пассивный доход. Но поскольку я в своей практике не раз сталкивалась…


Страх менять на лучшее, которое враг настоящему. Ужас остаться с собой - некрасивой скучной дурой- наедине. Непереносимый ужас одиночества.

Из собственного опыта: Я была девочкой-отличницей, он- обычным парнем из семьи алкоголиков. В его глазах я увидела такое восхищение собой и такое принятие, какое хотела бы видеть у отца. Я его любила безмерно, нам было так хорошо вместе веселиться и развлекаться. Именно ощущение восхищения собой и принятия себя было тем, что закрывало от меня реальное положение вещей: отсутствие работы, попытки посидеть у меня на шее, курение травы, встречи на дискотеке с моими подругами, девушек, которым он типа помогал... Я буквально умирала за ним, когда огромным волевым усилием рвала с ним отношения. Я считала минуты без него, как свой подвиг. Ни у одного мужчины в глазах я не видела такого чувства ко мне.

Э-э-э-э, а точно может быть в глазах "ощущение восхищения собой" у чувака, который мутил за спиной с вашими подругами на дискотеке????

Одна из причин - юмор и возможность быть собой. У меня надёжные, крепкие отношения, но в них меня привлекает, в том числе, и то, что я могу свободно материться при партнёре, его непристойные шутки, отсутствие табуированных тем для разговора, которые непременно были бы, если бы я встречалась с пай-мальчиком из хорошей семьи, сферическим в вакууме.
С пай-мальчиком мне было бы скучно.

Надежные и крепкие отношения - это и есть пай-мальчик, сферический в вакууме.

ну, и пусть тикают.
не мои часы

С плохим интереснее, они уязвимее. Своими дурацкими поступками они втягивают партнера в напряженные отношения повышенной энергетики.

Для меня все просто, они свободные, "им можно" много всего, что я боюсь/стесняюсь/запрещено делать/иметь, могут забить на правила, и быть с таким человеком вместе, это как бы тоже получить разрешение на такое (более свободное) поведение.

О! для меня это способ ухода от собственной ригидности)

Девушки очень плохо деражат ситуации когда партнер им менее нужен чем они партнеру.
Т.е. любое нытье с мужской стороны и требования внимания воспринимаются на порядок хуже чем подобные желания со своей стороны.
С плохими парнями такого не бывает, поэтому и залипают в подобных отношениях на долго. Они думаю какой он независимый, хотя ему просто пофиг.

Ни разу ещё не видела, чтобы от "хорошего" ушли к "плохому".

Может, там не такой уж и хороший был. А плохой не такой уж и плохой.

Да на том же килмиплиз и пикабу полно таких историй

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Мне кажется, тут две разных темы. Тема «барышня и хулиган»- это про правильных девочек, которые чего-то боятся себе позволить и вот так компенсируют.

А тратить время на неподходящих-ведь он может быть и богат, и умен-но например не хочет семью и детей. А ей надо. Вот и неподходящий) А зачем-а страшно быть счастливой. Так-поныть можно, пожаловаться. А если не жаловаться, что всем говорить, что счастлив? Это неприлично даже


Неподходящий еще может быть женат. На таких тоже залипают на годы

- Хорошие мальчики и хорошие девочки....Почему не "совокупляются" ? А кто научит, как правильно и вкусно ? Плохие мальчики и плохие девочки...

Потому что "хорошестью" люди называют, что угодно. И занудство (в себе видится, как умище или рассудительность), и жадность (бережливость), и скучность (серьезность), и асексуальность. Любое качество можно счеть хорошим или неприятным. В нелюбимом человеке неприятное заметно вдвойне.

Так что никто хороших не бросает. Нелюбимых бросают.

Ценно ощущение внутренней свободы в отношениях. Не надо следить за собой, не надо соответствовать. «Плохой мальчик» не будет говорить хорошей девочке, что она должна. А если вся жизнь была до этого в рамках, то это особый кайф - оставить себе только те рамки, которые нужны себе самой. В одиночку на такое решиться трудно, а с партнером - легко.

Вот только, научившись двигать рамки, пора из отношений уходить. А то есть опасность вообще увлечься и развалить не только рамки, но и всю жизнь


Плюсую к предъявлению "долгов" от хорошего мальчика. И думаешь , что блин у родителей вечно должна , на работе должна, еще и этому что-то буду должна.

Edited at 2017-12-01 05:13 pm (UTC)

«потраченные годы на не того», вот это смысл вопроса.
Что заставляет людей вестись на бесполезных для длительных отношений людей?
----------------
Роль спасателя в треугольнике Карпмана-Берна, на которую ведутся из-за собственной завыщенной самооценки. Это "я его/её переделаю, спасу", "Это с другими он(а) г..., а со мной совсем по-другому будет", "это он(а) такой(ая), потому что у него/неё меня не было" и т.д.

С другой стороны, это не "бесполезные для длительных отношений" - ведь такие отношения действительно могут сожрать годы времени и сил, если не всю жизнь. Это скорее про качество отношений, и что ни счастливой, ни спокойной жизни в таких отношениях не будет. Т.е. люди, непригодные для качественных отношений.

Edited at 2017-12-01 01:32 pm (UTC)

барышня и хулиган

Мне кажется, что хорошим девочкам/мальчикам очень притягателен образ плохиша из-за ощущения, что в них больше свободы (от правил, мнения родителей и окружающих). Для них это как порыв свежего воздуха, шаг из собственных оков. Это так соблазнительно, что на отрицательные качества избранников уже не обращается внимание.

Думаю причина в том, что внутри эта хорошая девочка кажется себе весьма негодной. А все свои достижения и достоинства - маской, которую в близких отношениях партнер взломает и увидит ее гадкую, прячущуюся за маской, и, конечно, тут же ее жестоко отвергнет. Чтобы избежать этой боли - вскрытия и отвержения, ищется такой партнер, который не будет, во-первых, иметь права осудить ее, т.к. сам ... (подставить), во-вторых, который будет так восхищен, что она прекрасная до него снизошла, что не посмеет отвергнуть ее даже после раскрытия.

У меня до психотерапии было так.

?

Log in

No account? Create an account