gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

Ну что ж, про скандал самый правильный коммент дал abienscumvento. Но и остальные были близки к истине. Заряжают энергией те скандалы, которые, несмотря на крики и высокий накал, все-таки по-своему соблюдают правила скандала: раз, два и три.

Ну и дополнительное условие - это часто дуалы, если пользоваться терминологией соционики. Это у них оперативный обмен энергией так происходит. В зависимости от темпераментов, конечно.

Потому-то и не стоит лезть в чужой скандал, уж очень дело это интимное. Особенно мне нравится, когда третий влезает и оба скандалиста на него ка-а-ак спустят объединенную энергию! Сами на учебе по медиации на себе испытали. Разыгрываем тренировочный кейс, одно неудачное слово медиатора и вся агрессия летит на «спасателя».

А еще те, кто были у меня на тренинге по социально-оценочным страхам, тоже получили заряд энергии, когда «играли» в скандал.

И вообще, это хорошее упражнение - разыграть ссору. Например, между Золушкой с Принцем, или между Фионой и Шреком. Еще хорошо подругам поиграть в ссору той же Золушки с Мачехой. Только представлять уже замужнюю Золушку. Да вообще, можете взять любых персонажей, лишь бы они были вам знакомы.

А пока можете проделать мысленное упражнение: возьмите какую-то насущную тему и мысленно поругайтесь с оппонентом, который в вашей голове будет Каем, занятым выкладыванием слова ВЕЧНОСТЬ из букв Ж, О, П и А. Попробуйте использовать все свои привычные паттерны речи, но держаться нужно, конечно, как Герда.

Получается? Какие открытия сделали?


Подписаться
Tags: Конфликт, Правила скандала, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments