Previous Entry Share Next Entry
Ролевые игры
gelena_s
Ну что ж, про скандал самый правильный коммент дал abienscumvento. Но и остальные были близки к истине. Заряжают энергией те скандалы, которые, несмотря на крики и высокий накал, все-таки по-своему соблюдают правила скандала: раз, два и три.

Ну и дополнительное условие - это часто дуалы, если пользоваться терминологией соционики. Это у них оперативный обмен энергией так происходит. В зависимости от темпераментов, конечно.

Потому-то и не стоит лезть в чужой скандал, уж очень дело это интимное. Особенно мне нравится, когда третий влезает и оба скандалиста на него ка-а-ак спустят объединенную энергию! Сами на учебе по медиации на себе испытали. Разыгрываем тренировочный кейс, одно неудачное слово медиатора и вся агрессия летит на «спасателя».

А еще те, кто были у меня на тренинге по социально-оценочным страхам, тоже получили заряд энергии, когда «играли» в скандал.

И вообще, это хорошее упражнение - разыграть ссору. Например, между Золушкой с Принцем, или между Фионой и Шреком. Еще хорошо подругам поиграть в ссору той же Золушки с Мачехой. Только представлять уже замужнюю Золушку. Да вообще, можете взять любых персонажей, лишь бы они были вам знакомы.

А пока можете проделать мысленное упражнение: возьмите какую-то насущную тему и мысленно поругайтесь с оппонентом, который в вашей голове будет Каем, занятым выкладыванием слова ВЕЧНОСТЬ из букв Ж, О, П и А. Попробуйте использовать все свои привычные паттерны речи, но держаться нужно, конечно, как Герда.

Получается? Какие открытия сделали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…

  • Ловушки социума

    И еще про ответственность. Я всегда говорю, что человек в своей жизни строит половину моста. А вторую половину стоит или другой человек, или социум.…

  • Играть, так играть!

    Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши. Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях? Что с…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1

Настя С

(Anonymous)
и тогда вопрос - а почему это скандал? а не обсуждение? Почему окружающим кажется, что сейчас "прольётся чья-то кровь" и в принципе возможны "непреднамеренные жертвы среди мирного населения"?

(я так и не научилась получать от скандалов пользу. Они могут иметь место, могут и по моей инициативе, но для меня это плохо сделанная работа)

Настя С

(Anonymous)
бывает забавно поругаться "в шутку" с достаточно посторнним человеком, но с мужем я не хочу ругаться никак ни в шутку ни в серьёз.

По логике, это говорит о слабости моей позиции.

Скорее о страхе . А страх чего, это копать надо.

кажется, у Козлова такие люди, которые бодренько и с охотой ругаются, и при этом мило дружат - называются тренажерами)))) То есть такой друг, который тебя ругает и при этом бодрит. Держит в тонусе.

Оказалось сложно мысленно перейти на ор. Я и в реальности-то на него редко перехожу, обычно обрываю общение и замыкаюсь в себе. Видимо, для этой игры желательны партнеры :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account