gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

Ну что ж, про скандал самый правильный коммент дал abienscumvento. Но и остальные были близки к истине. Заряжают энергией те скандалы, которые, несмотря на крики и высокий накал, все-таки по-своему соблюдают правила скандала: раз, два и три.

Ну и дополнительное условие - это часто дуалы, если пользоваться терминологией соционики. Это у них оперативный обмен энергией так происходит. В зависимости от темпераментов, конечно.

Потому-то и не стоит лезть в чужой скандал, уж очень дело это интимное. Особенно мне нравится, когда третий влезает и оба скандалиста на него ка-а-ак спустят объединенную энергию! Сами на учебе по медиации на себе испытали. Разыгрываем тренировочный кейс, одно неудачное слово медиатора и вся агрессия летит на «спасателя».

А еще те, кто были у меня на тренинге по социально-оценочным страхам, тоже получили заряд энергии, когда «играли» в скандал.

И вообще, это хорошее упражнение - разыграть ссору. Например, между Золушкой с Принцем, или между Фионой и Шреком. Еще хорошо подругам поиграть в ссору той же Золушки с Мачехой. Только представлять уже замужнюю Золушку. Да вообще, можете взять любых персонажей, лишь бы они были вам знакомы.

А пока можете проделать мысленное упражнение: возьмите какую-то насущную тему и мысленно поругайтесь с оппонентом, который в вашей голове будет Каем, занятым выкладыванием слова ВЕЧНОСТЬ из букв Ж, О, П и А. Попробуйте использовать все свои привычные паттерны речи, но держаться нужно, конечно, как Герда.

Получается? Какие открытия сделали?


Подписаться
Tags: Конфликт, Правила скандала, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments