Previous Entry Share Next Entry
Ролевые игры
gelena_s
Ну что ж, про скандал самый правильный коммент дал abienscumvento. Но и остальные были близки к истине. Заряжают энергией те скандалы, которые, несмотря на крики и высокий накал, все-таки по-своему соблюдают правила скандала: раз, два и три.

Ну и дополнительное условие - это часто дуалы, если пользоваться терминологией соционики. Это у них оперативный обмен энергией так происходит. В зависимости от темпераментов, конечно.

Потому-то и не стоит лезть в чужой скандал, уж очень дело это интимное. Особенно мне нравится, когда третий влезает и оба скандалиста на него ка-а-ак спустят объединенную энергию! Сами на учебе по медиации на себе испытали. Разыгрываем тренировочный кейс, одно неудачное слово медиатора и вся агрессия летит на «спасателя».

А еще те, кто были у меня на тренинге по социально-оценочным страхам, тоже получили заряд энергии, когда «играли» в скандал.

И вообще, это хорошее упражнение - разыграть ссору. Например, между Золушкой с Принцем, или между Фионой и Шреком. Еще хорошо подругам поиграть в ссору той же Золушки с Мачехой. Только представлять уже замужнюю Золушку. Да вообще, можете взять любых персонажей, лишь бы они были вам знакомы.

А пока можете проделать мысленное упражнение: возьмите какую-то насущную тему и мысленно поругайтесь с оппонентом, который в вашей голове будет Каем, занятым выкладыванием слова ВЕЧНОСТЬ из букв Ж, О, П и А. Попробуйте использовать все свои привычные паттерны речи, но держаться нужно, конечно, как Герда.

Получается? Какие открытия сделали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1

Настя С

(Anonymous)
и тогда вопрос - а почему это скандал? а не обсуждение? Почему окружающим кажется, что сейчас "прольётся чья-то кровь" и в принципе возможны "непреднамеренные жертвы среди мирного населения"?

(я так и не научилась получать от скандалов пользу. Они могут иметь место, могут и по моей инициативе, но для меня это плохо сделанная работа)

Настя С

(Anonymous)
бывает забавно поругаться "в шутку" с достаточно посторнним человеком, но с мужем я не хочу ругаться никак ни в шутку ни в серьёз.

По логике, это говорит о слабости моей позиции.

Скорее о страхе . А страх чего, это копать надо.

кажется, у Козлова такие люди, которые бодренько и с охотой ругаются, и при этом мило дружат - называются тренажерами)))) То есть такой друг, который тебя ругает и при этом бодрит. Держит в тонусе.

Оказалось сложно мысленно перейти на ор. Я и в реальности-то на него редко перехожу, обычно обрываю общение и замыкаюсь в себе. Видимо, для этой игры желательны партнеры :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account