gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что, где, когда

Я уже писала, что если вас впрямую оскорбляют, то лучше сразу прерывать общение. Для нуждающихся в конкретике: прерывается текущее общение, а не отношения вообще.

Разве что кроме очень личных отношений, где у внешне оскорбительных слов может быть свой, совершенно исключительный смысл.

А вот если ругают ваши действия, то можно и подискутировать. С одной стороны, как писал кто-то из анонимов, можно и подождать, пока человек сольет эмоции, но я считаю это вредным. (Честно скажу, тут сама не могу быть примером . Бывает, что и приложу эпитетом).

Вот в чем тут вред? Особенно в общении с маленькими детьми? Да и с взрослыми тоже.

А даже возмущенную оценку ваших действий выслушивать всегда полезно. И тоже пока вопрос: что это даст? Для чего это полезно?

Да, заодно. Поскольку товарищей анонимов развелось немерено, так что постоянные читатели путаются, я попрошу анонимов поверх комментария какой-то временный ник, хоть из одной буквы, но ставить. Да и мне лень постоянно IP сравнивать.


Подписаться
Tags: Границы личности, Психология, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments