gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Страна советов

Вот что удивительно. В давнишнем посте писала, что если все-таки мысли о ребенке есть, то не стоит откладывать его рождение на очень дальнее время и полезно периодически мониторить свои репродуктивные возможности. Так была куча комментариев от чайлдфри.

Хотя казалось бы, каким боком их касается эта тема? Они-то не планируют! Но именно от них были самые острые комментарии. Можно подумать, что я могу их лично загнать на искусственное осеменение.

Начала тему в посте про «не трогай г…». Черным по белому написала, что это касается тех, кто хочет так или иначе сохранить отношения с родителями. Или другими «трудными родственниками». Сразу куча обид, что вот, осуждаю тех, кто этого не хочет.

Ну решили не общаться, так и решили. Еще раз: если решение осознано и продумано, то каким образом вас касаются те, кто все таки хочет сохранить отношения? Вот уж чего точно не буду делать, так это толкать на разрыв отношений тех, кто совсем к этому не готов.

Моя задача в этой серии постов дать тем, кому очень трудно общаться с тяжелыми людьми, максимально разностороннюю картину мира этих самых «трудных». Для чего - подумайте сами.

Поэтому повторяю еще раз: приняли решение не общаться, не общайтесь. Но не навязывайте свое решение тем, кто думает иначе. Иначе неизбежно возникают сомнения в продуманности вашего решения.

Уж простите, советов в стиле «не нравится – разводись», в этом блоге не будет, их предостаточно в других источниках.

А теперь вопрос: почему первыми на любом форуме выстреливают именно такие советы? «Не нравится - разводись», «Трудно общаться – не общайся», «…меняй работу!», «…вали в свою Америку!»

И бонусом: почему эти советы бесполезны, почему не работают?


Подписаться
Tags: защиты, психология, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →