Previous Entry Share Next Entry
Народная смекалка
gelena_s
А сегодня для понедельника просто потрындеть. Вот когда вам подарили что-то не то, находили ли вы этому какое-нибудь необычное применение?

Мне одно время знакомые на ДР часто дарили гель для душа. Типа, «гель для Гели» многим казалось остроумным.

Я на работе пообещала, что еще один такой «остроумный» подарок вылью на голову дарителя. Но утилизация подаренного была определенной задачей. Я довольно долго этим свой кашемир стирала, ну и всякое шерстяное. И грешна, животных мыла. Время было еще не самое богатое, до специальных шампуней для живности мы тогда не доросли, это был конец девяностых.

А вы находили нетрадиционное применение таким вот неудачным подаркам? Вот куда девать неудачный крем или то же белье не того размера? Куда бы дели?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Утонешь, домой не приходи – убью!

    Еще один милый способ, по которому вычисляются тролли - это угрозы. Если совсем-совсем объективно, то угрозами грешат очень многие, трудно найти…

  • Про зрение

    Прямой и конкретный запрос к читателям. Где и у кого в Москве лучше всего делать пересадку хрусталика? Каких фирм хрусталики лучше? Чем? Что…

  • Потоком...

    Смешной момент я у себя обнаружила, над которым в детстве часто смеялась. Когда взрослые не могли правильно кого-то позвать, перебирали все…


Белье новое отдать в церковь или где еще такое собирают. Духи, бывает, дарят неудачные - в туалет в качестве освежителя, можно даже на работу. Кремом пятки мазать :) хуже всего со  всякими статуэтками :( никуда их не используешь, только передарить другому несчастному, которому они тоже нафиг не сдались.


Статуэээткиии, ааааа! Ужасный, ужасный подарок, даже хуктв челюсть приятнее.


Гели для душа использую для мытья рук. Заливаю в емкость для жидкого мыла.

лихо выбрасываю. особенно чепуху вроде змеек/собачек к НГ и прочее. хорошую дорогую вещь отдам кому-то из знакомых безотносительно праздника

Кремами меняемся с подругами. А гель для душа - стирка кашемира. Шампунь - в таз с водой для отпаривания ног для обработки ног. Белье - я в . один фонд отношу всякое, поэтому и такое ушло бы.

если именно гель- перекладываю в сборные подарки другим друзьям, у кого точно знаю, что серьезные материальные проблемы
если просто всякие штуки для душа(я их все не люблю)- передам тому, кто любит, например у химозных бомбочек много фанатов, а я задыхаюсь от них))

Я постоянно чемунить находила применение)))
Я уже писала что розового медведя продала. Неподходящие кремя гели шампуни всегда можно отдать маме или подругам, кому понравится. Белье тоже подругам, они обе как раз на два размера меньше меня.

А в последние годы на меня напал минимализм и я просто пачками отдавала и продавала ненужные вещи, не обязательно дареные, мобыть и самостоятельно приобретенные

Предлагаю дочкам, маме, сестре, соседке, подружкам, кому-то точно понравится и подойдет, но это все морока.

куча всякого ну никак не подходящего мне ни по размеру, ни по цвету (белое, а я люблю цветное) постельного белья как-то ушла на ролевую игру: мы вывозили госпиталь в какое-то махровое Средневековье-Крестовые походы, и по условиям отыгрыша там нужны были бинты. НО!!! Аптечные бинты из марлевки мастера НЕ ПРОПУСКАЛИ! Только тканевые!
А бинтов надо было много, потому что боевка, и отыгрывать надо было реальными перевязками.
Вот куда вся эта куча пригодилась так пригодилась!

Вообще, хобби "Полигонные ролевые игры" всасывает в себя практически ВСЁ, что не может найти прямого применения в хозяйстве =)

За исключением парфюма =(((

В шкафу стоит батарея (в том числе, довольно неплохого) парфюма, который мне не походит никак =((( И не продашь (все вскрытое), и не передаришь, и отдать некому - и выбросить жалко =((

Edited at 2017-11-27 11:15 am (UTC)

у меня так с косметикой. А парфюм как то научилась выбирать без осложнений:)

сделала вывод: то что не нужно ни в коем случае нельзя передаривать друзьям, знакомым. Лучше выбросить.

Гм, смотря что. Как-то видела соседку выбрасывающей детское автомобильное кресло в отличном состоянии. А мне как раз нужно было... Эххх!

Несколько лет назад на одном форуме девушка пожаловалась на сто пятьдесят подаренных поклонниками трусиков-бикини.

Ей посоветовали снарядить ими новогоднюю ёлку...

Белье в церковь бы отнесла. А крема рукодельницы используют. Те, кто сам холодный фарфор замешивает. Им и в рецептуру нужен и в работе - руки смазывать. Но их ещё найти нужно.

Передариваю.
Если дарит близкий человек - могу просто вернуть.

З. Ы. Лучше бы подарили Геле Гелентваген, и оригинально, и вещь полезная, и продать спокойно можно))

Видно смекалки не хватило.)))

Неудачный крем на кожаную обувь
Шампунями шерстяное стираю. Кондиционеры туда же

Из ненужного не знаю, куда девать, только всякие бессмысленные китайские сувениры на Новый год и тому подобные поводы. На работе постепенно копятся.

?

Log in

No account? Create an account