?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сложный выбор
gelena_s
Тут анонимный комментарий интересный. Передаю, как есть:

«У меня выстрелило, когда богатые родственники мужа (которые купили мужу бизнес и квартиру), не разрешили сдать нашу, дорогую, квартиру. И переехать в соседний дом, немного попроще.
При том, что юридически квартира мужа. Морально собственники - они.
И мы морально им отдали власть над нами и мучаемся от этого, ибо инфантильные и боимся разладить отношения :(«

И как в таких ситуациях выходить из положения?

Как налаживать отношения, если вы взяли реально большой подарок от родителей или если регулярно берете деньги?

Будет ли тут легче выслушивать их «воспитательные» высказывания или труднее?

И насколько тогда обиднее воспринимаются все слова родственников?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
да, есть такой вариант. но это надо быть очень уверенным в том, что никогда не всплывет- а вот мы тебе когда-то, а вот ты неблагодарная дооочь!
если вы настолько уверены, то и слава богу.
обычно про родственников как-то заранее уже известно кто какой. я тут со своей колокольни уже стратегию выработала еще в юношестве и придерживаюсь. и то выслушивала, что квартиру купила не ту и не там. и прочее. но тут я хоть моральное право имею делать то, что хочу. а если бы они мне денег дали, то такого морального права я бы за собой не чувствовала, а сваливалась бы если не зависимость то в чувство вины- не удовлетворила хотелки сильных мира сего. Все таки у нас "кто деньги платит тот и заказывает музыку" в головах крепко вбито.

Ну да, если люди склонны припоминать, что они когдато облагодетельствовали, то да, лучше не связываться

  • 1