?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сложный выбор
gelena_s
Тут анонимный комментарий интересный. Передаю, как есть:

«У меня выстрелило, когда богатые родственники мужа (которые купили мужу бизнес и квартиру), не разрешили сдать нашу, дорогую, квартиру. И переехать в соседний дом, немного попроще.
При том, что юридически квартира мужа. Морально собственники - они.
И мы морально им отдали власть над нами и мучаемся от этого, ибо инфантильные и боимся разладить отношения :(«

И как в таких ситуациях выходить из положения?

Как налаживать отношения, если вы взяли реально большой подарок от родителей или если регулярно берете деньги?

Будет ли тут легче выслушивать их «воспитательные» высказывания или труднее?

И насколько тогда обиднее воспринимаются все слова родственников?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
Подарок есть подарок. Если он юридически оформлен, я буду поступать с ним как со своей собственностью. А отношения сначала портятся, конечно, но если быть вежливой (это обязательно вот) и краткой, то со временем вторая сторона, если вы ей действительно дороги, смирится. А если проклянет и отречется, то любят они не меня, а свою власть надо мной, и таких отношений будет не жаль, как ни жаль...)
Да, у меня есть такой опыт. Отношения пока удается сохранять, но они давно не приносят особой радости - мне точно. Зато есть чувство благодарности.

а деньги от родителей тоже берете?
не маленькие символические, а типа- вот вам на машину.
и потом слушать, что машину то надо покупать было совсем не такую.

(Deleted comment)
я в общем-то считаю, что если ты готов принимать от родственника большие деньги, то будь готов потом и выслушать как следовало эти деньги потратить.
а если выслушивать не хочешь, то сразу, на берегу , денег не бери.
сам заработал- можешь купить хоть зеленый самосвал, хоть тарантас на трех колесах. а заработали другие, ну как бы они тебе дарят не чтоб ты спустил в унитаз, их же тоже понять можно.

(Deleted comment)
Предполагает, в том числе по закону.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а вообще, вам сильно нравится общаться с людьми, которые ваши выборы стремятся обесценить?))
ой, ты подстриглась? и как этот ужас называется? - вы считаете, что ну нормально такое сказать. это же просто мнение, его можно и в жопу сказавшему засунуть, да?
мне почему -то кажется, что люди избегают таких знакомых, с такими "ценными "мнениями обычно. как-то неприятное слушать никто не любит без запроса.

(Deleted comment)
Вот понимаете, есть еще третий вариант.
Мне давали денег на первую машину. Часть, но ощутимую часть. И я нираз не выслушивала то, что купила чота не то. Купила то что сочла нужным. Родители помогли, потому что сочли нужным. Всио

да, есть такой вариант. но это надо быть очень уверенным в том, что никогда не всплывет- а вот мы тебе когда-то, а вот ты неблагодарная дооочь!
если вы настолько уверены, то и слава богу.
обычно про родственников как-то заранее уже известно кто какой. я тут со своей колокольни уже стратегию выработала еще в юношестве и придерживаюсь. и то выслушивала, что квартиру купила не ту и не там. и прочее. но тут я хоть моральное право имею делать то, что хочу. а если бы они мне денег дали, то такого морального права я бы за собой не чувствовала, а сваливалась бы если не зависимость то в чувство вины- не удовлетворила хотелки сильных мира сего. Все таки у нас "кто деньги платит тот и заказывает музыку" в головах крепко вбито.

Ну да, если люди склонны припоминать, что они когдато облагодетельствовали, то да, лучше не связываться

(Deleted comment)
На машину не дают) нету столько.

Если бы дали, взяла.

Я бы не стала слушать.

  • 1