Previous Entry Share Next Entry
Сложный выбор
gelena_s
Тут анонимный комментарий интересный. Передаю, как есть:

«У меня выстрелило, когда богатые родственники мужа (которые купили мужу бизнес и квартиру), не разрешили сдать нашу, дорогую, квартиру. И переехать в соседний дом, немного попроще.
При том, что юридически квартира мужа. Морально собственники - они.
И мы морально им отдали власть над нами и мучаемся от этого, ибо инфантильные и боимся разладить отношения :(«

И как в таких ситуациях выходить из положения?

Как налаживать отношения, если вы взяли реально большой подарок от родителей или если регулярно берете деньги?

Будет ли тут легче выслушивать их «воспитательные» высказывания или труднее?

И насколько тогда обиднее воспринимаются все слова родственников?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Коллекционное

    Моя коллекция вульгарной психологии регулярно пополняется, хочу я этого или нет. Вот и на этот раз выдали такое, что я даже подзависла, а в голове…

  • Другая разница

    Вы не знали, а вообще-то прошлых два поста, вот этот и этот, между собой связаны. Довольно часто бывает, что женщины мужчин хвалят, и вроде как…

  • Про равенство

    Очень рада, что у комментаторов получился практически нормальный анализ текста. И сейчас соберем все вместе. Вот, смотрите: «мы…


как в таких ситуациях выходить из положения

Стать Взрослыми

Re: как в таких ситуациях выходить из положения

Перечитала все комментарий к посту и Ваш самый точный.
Там не купля-продажа , там отношения "взрослый-ребенок".
"Взрослый" считает, что вправе ограждать ребенка от необдуманных решений. "Ребенок" хочет и дальше играть во взрослого, но ответственность на себя (за себя же и свою жизнь) не брать, то бишь на самом деле "ребенок", который уже давно не ребенок, четко осознает КАК ему выйти из этой ситуаций, но делать этого не хочет.
И мучения, которые они с мужем претерпевают, добровольно ими выбраны и поддерживаются.
А выход вот он - стать взрослыми.
В процессе и отношения будут выправляться, так как больше уважения у родственников появится, да и напряженное ожидание одобрения действиям сойдет на нет.


Edited at 2017-11-26 01:33 pm (UTC)

Похоже, обе стороны воспринимают ситуацию не как "подарок", а как сделку "купли-продажи". Раз вторая сторона на этих условиях согласилась "принять подарок", то и дальше в отношении этих даров живут по правилам подаривших.
В будущем надо или не принимать подарки от людей, которые не дарят, а продают, или быть готовым провести границу в общении с ними: "спасибо за совет, но вы это давно уже подарили нам, дальше мы сами..."

Мне лично, второй вариант труднее осуществить, не испортив отношения, проще сразу же отказаться.

Edited at 2017-11-26 10:31 am (UTC)

Отдали свою жизнь родственникам, став пешками в их игре. И теперь осознали это. На одной чаше весов - делать свои ошибки и набивать свои шишки, сидя на стремном унитазе в съемной квартире, на другой - жизнь по уставу на хорошем унитазе и с оплатой только за коммуналку, за непослушание - см.п.1 или есть варианты? Например, приготовиться к побегу и сбежать с деньгами. А куда? Моя соседка мне как-то сказала, что у нее засела в голове моя фраза - позволь своему сыну делать его ошибки и приобретать свой жизненный опыт. И каждый раз, когда она начинает "бежать с соломой", ее это удерживает.

За право распоряжаться своей жизнью надо платить - взрослением, дискомфортом, конфликтами и прочими неприятными вещами. Либо сидеть на всём готовом и не жужжать, что этим всем готовым распоряжается тот, кто готовил. Третьего не дано.

Посижу, послушаю, что другие скажут.
Мне родители никаких дорогих подарков не делали и денег не давали, так что не могу ничем посоветовать..

Ну, все возможное поведение и элементы жизни человека делятся на две категории - то, что "продается" (и может меняться в угоду кому-то), и то, что "не продается" (сугубо личная зона, часть личности человека, которую можно отдавать только при угрозе жизни и здоровью).

Вот, например, вопрос проживания в конкретном доме - в общем случае, не очень-то личный, так что комментатор, конкретно в этом вопросе, ведет себя правильно. Это не инфантилизм. А вот если те же родственники прикажут сделать определенный ремонт и начнут выбирать им цвет занавесок, то правильно будет послать их куда подальше, несмотря на все прошлые заслуги, ибо дизайн внутри квартиры - для большинства людей дело личное, и никого другого касаться не должно.

Я вернула деньги «на свадьбу», не потратив из них ни копейки.
А потом до взятия ипотеки перечисляла, правда немного, учитывая, что у меня съемной жилье. Перечисляла, чтобы «закрыть долг». На первом курсе мне оплатили общагу и питание. Дальше уже сама как могла.

Что-то подсказывает, что за подарки и помощь могут спросить так, что мало не покажется.

У этой женщины большая личная трагедия. Жить с этим нельзя, надо срочно поменять мужа на засранца без квартиры бизнеса и родственников.

надо срочно поменять мужа на засранца без квартиры бизнеса и родственников.
###
Не, у Яны миумау письмо. Там у женщины муж - рабочий на заводе, которому повышения не нужны, деньги он зарабатывать не хочет, квартиры нет. Живет, ест и лечится за счет жены,.
И тоже у женщины проблема! И тоже недовольство и расстройство.
То есть не выход.
Имхо,если и уходить, то уж тогда в никуда и самой на все заработать.

Как выходить из положения?
Жить в этой квартире, наверное. Я бы так поступила. Все же лучше, чем со свекрами.

Скорее всего, многих сбивает идея такого дорогого подарка. Мол, повезло женщине, квартира с неба свалилась, и т.д.

Я представляю это так. Я подарила сыну дорогой конструктор, а он его хочет взять в детсад. Я не разрешаю, потому что растеряет детальки. Т.е. подарок вроде бы - ему, собственность - его, а все равно мама командует. Не потому что несет ответственность (конструктор не опасен), а потому, что вещь - дорогая, мама в чем-то оторвала от себя; это не совсем подарок, получается.

Тем более, что родители ещё и оформили жилье на молодых. Ну ведь правда крутой подарок. И обесценить его (сдать, чтобы больше денег было?) - как-то не очень правильно морально.

Не сильно согласна с тем, что "за квартиру" молодые обязались подчиняться родителям во всем. "Сделка" касается только жилья, в остальном они вольны поступать как хотят.

Edited at 2017-11-26 12:22 pm (UTC)

Родителям, купившим квартиру (которая была принята в качестве подарка безоговорочно) может быть неприятна сама идея, что в этой квартире будут жить съёмщики, топтаться чужие люди. Если подарок чем то не устраивал, принимая его нужно было честно всё сказать дарителям. Сейчас получается, не успела дама войти в семью, как начала устанавливать свои порядки. А если уж хотят жить по- своему, то да, только сами. Подчинаться и прогибаться нельзя, но независимость надо строить своими руками.

похоже, бизнес этого мужа зависит от тех родственников. Знаю перца, который гулял с молодой, но вынужден был это прекратить, когда попался, ибо его бизнес связан с родственниками жены (старой и некрасивой).
Нет такого понятия - моральная собственность.

Ну или не брать или не выслушивать.
В моей картине мира вообще не очень приживается мысль о том, как одни взрослые человеки могут не разрешать чтото сделать другим взрослым человекам. WTF?

Да никак. все верно. Если ты в зависимости- терпи. Или становись независимым. Все сам, все сам. Ипотека все дела.

Подарок есть подарок. Если он юридически оформлен, я буду поступать с ним как со своей собственностью. А отношения сначала портятся, конечно, но если быть вежливой (это обязательно вот) и краткой, то со временем вторая сторона, если вы ей действительно дороги, смирится. А если проклянет и отречется, то любят они не меня, а свою власть надо мной, и таких отношений будет не жаль, как ни жаль...)
Да, у меня есть такой опыт. Отношения пока удается сохранять, но они давно не приносят особой радости - мне точно. Зато есть чувство благодарности.

а деньги от родителей тоже берете?
не маленькие символические, а типа- вот вам на машину.
и потом слушать, что машину то надо покупать было совсем не такую.

(no subject) (Anonymous) Expand
Тупой был поступок изначально

?

Log in

No account? Create an account