?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вечная тема – большие разницы
gelena_s
Если рассматривать отношения с родственниками, которые типа нас достают, то стоит все-таки обратиться к внутреннему посылу их общения.

Часто истинный смысл фраз сводится к «я не справляюсь с жизнью» или даже похуже – «я не справляюсь с жизнью и хочу перекинуть вину за это на тебя». Отсюда и простое желание, чтобы позвонили именно вы, а не они - получить хоть какое-то подтверждение, что они нужны.

А вот как отвечают взрослые дети, зависит больше от того, насколько они действительно взрослые. Чем дальше человек ушел из внутреннего диалога с родителями, тем спокойнее он общается с ними. Тогда и чувство юмора часто подключается на помощь.

Но самое главное тут вот что: когда вы умеете видеть за родительским наездом на взрослого ребенка их боль и растерянность, что у вас включается, милосердие или сердобольность? Или только защиты?

Опять же, для застрявших в своих обидах повторю: разговор с прямыми оскорблениями стоит пресекать сразу. Но с прямыми, а если человек пытается просто очередной раз надавить на ваше больное место, а вы совершеннолетний, то ваше больное место все-таки ваша проблема, а не родителя.

И все же, как общается с докучными, на его взгляд, родителями милосердный взрослый и как - сердобольный?

В чем будет разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Скорее всего вы абсолютно правы. Но это неудачный пример с упоминанием еды.

Вот другой пример. На полную брошенность и одиночество и ненужность жалуется москвичка - пожилая женщина. При этом она очень хорошо одета. Вся одежда, включая нижнее белье, прислана дочерью из другой страны. Сын практически постоянно проживает с мамой и оплачивает все счета, приносит продукты или возит ее в магазин, чтобы сама выбрала, что хочется. Вывозит маму в кино. Но особых интересов у пожилой женщины нет, и она никуда не хочет. Подруга у этой дамы осталась одна. Ей постоянно жалуется на детей, одиночество и брошенность. Сыну регулярно выносит мозг.
Ещё и чужим может пожаловаться.
Врач диагноз «деменция» не поставил. Сказал, что память для такого возраста отличная. Даже получше некоторых молодых.

Видимо раньше эта дама жаловалась на « денег нет». Привычка жвловаться оказалась главным из сохранности. Это тоже часто встречается.
Дети виноваты в отсутствии молодильных яблок по большому счету.

  • 1