Previous Entry Share Next Entry
Вечная тема – большие разницы
gelena_s
Если рассматривать отношения с родственниками, которые типа нас достают, то стоит все-таки обратиться к внутреннему посылу их общения.

Часто истинный смысл фраз сводится к «я не справляюсь с жизнью» или даже похуже – «я не справляюсь с жизнью и хочу перекинуть вину за это на тебя». Отсюда и простое желание, чтобы позвонили именно вы, а не они - получить хоть какое-то подтверждение, что они нужны.

А вот как отвечают взрослые дети, зависит больше от того, насколько они действительно взрослые. Чем дальше человек ушел из внутреннего диалога с родителями, тем спокойнее он общается с ними. Тогда и чувство юмора часто подключается на помощь.

Но самое главное тут вот что: когда вы умеете видеть за родительским наездом на взрослого ребенка их боль и растерянность, что у вас включается, милосердие или сердобольность? Или только защиты?

Опять же, для застрявших в своих обидах повторю: разговор с прямыми оскорблениями стоит пресекать сразу. Но с прямыми, а если человек пытается просто очередной раз надавить на ваше больное место, а вы совершеннолетний, то ваше больное место все-таки ваша проблема, а не родителя.

И все же, как общается с докучными, на его взгляд, родителями милосердный взрослый и как - сердобольный?

В чем будет разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
В развитых странах каждый живет своей жизнью и никто, кроме налоговой, не лезет в вашу, в лучшем случае дети скинутся на ваш nursery home, если вы сами за всю свою жизнь на него не заработали.

Не совсем так.
После почти десяти лет работы в хосписе и визитов к пациентам домой, понаблюдала очень разные отношения в семьях.
Недавно была пациентка начинающая каждую встречу со слов: « Я совсем одна. Все сама. Брошенная. Никому не нужная». При этом она была на постельном режиме шесть лет до поступления на баланс хосписа. Идеальный уход. Младший сын жил с ней все время. Если его не было дома, то рядом с ней была сиделка или одна из дочерей.
Когда шёл самый сильный поток жалоб на брошенность и одиночество, я знала точно, что сын сам покормил завтраком и проверил, что все с мамой хорошо. В обед приезжала дочь покормить и проверить, что все хорошо. Во второй половине дня приезжала вторая дочь и сын сам кормил ужином. При этом в обязанности сиделки входило чтение книг вслух и включение звукозаписей по выбору мамы.
И эта пациентка постоянно мне жаловалась на детей. А дети слышали и бледнели/краснели. Мне стоило труда убедить их, что все в порядке.
Это один небольшой пример.
А! Я работаю в Калифорнии.

То есть она сама заработала на свой дом и сиделку, а дети караулили наследство.

Именно эта дама за свою жизнь не заработала ни копейки. Работали муж и все дети.
Она занималась хозяйством и благотворительностью.
После смерти отца дом был продан. Дама жила в кондоминимуме у младшего сына.
Всех сиделок и хоспис оплачивали дети.

Вы забыли упомянуть о том, куда делись деньги от продажи ее совместно с мужем нажитого имущества :)

Ну у нас бабушка забывала , что ее покормили , через полчаса после еды. А вторая у всех просила еду. С одной стороны обе в войну хлебнули голода, но и сосудистая деменция имела место быть.
А вот если инфантильность была и сосудистая деменция настигла, то вот будет описанное вами.

Скорее всего вы абсолютно правы. Но это неудачный пример с упоминанием еды.

Вот другой пример. На полную брошенность и одиночество и ненужность жалуется москвичка - пожилая женщина. При этом она очень хорошо одета. Вся одежда, включая нижнее белье, прислана дочерью из другой страны. Сын практически постоянно проживает с мамой и оплачивает все счета, приносит продукты или возит ее в магазин, чтобы сама выбрала, что хочется. Вывозит маму в кино. Но особых интересов у пожилой женщины нет, и она никуда не хочет. Подруга у этой дамы осталась одна. Ей постоянно жалуется на детей, одиночество и брошенность. Сыну регулярно выносит мозг.
Ещё и чужим может пожаловаться.
Врач диагноз «деменция» не поставил. Сказал, что память для такого возраста отличная. Даже получше некоторых молодых.

Видимо раньше эта дама жаловалась на « денег нет». Привычка жвловаться оказалась главным из сохранности. Это тоже часто встречается.
Дети виноваты в отсутствии молодильных яблок по большому счету.

И это тоже неправда.

Опровергните :)

Да там выше уже приведен пример из Штатов, да только анонимам все не так. И что касается "никто, кроме налоговой" - тоже неправда, достаточно европейскую ювеналку вспомнить.

Как можно опровергать утверждения, в которых неправда - все? Настрочить трактат или просто послать в гугл? Предложить переехать в развитую страну года на три, чтобы на своем опыте чел убедился?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account