Previous Entry Share Next Entry
Вечная тема – большие разницы
gelena_s
Если рассматривать отношения с родственниками, которые типа нас достают, то стоит все-таки обратиться к внутреннему посылу их общения.

Часто истинный смысл фраз сводится к «я не справляюсь с жизнью» или даже похуже – «я не справляюсь с жизнью и хочу перекинуть вину за это на тебя». Отсюда и простое желание, чтобы позвонили именно вы, а не они - получить хоть какое-то подтверждение, что они нужны.

А вот как отвечают взрослые дети, зависит больше от того, насколько они действительно взрослые. Чем дальше человек ушел из внутреннего диалога с родителями, тем спокойнее он общается с ними. Тогда и чувство юмора часто подключается на помощь.

Но самое главное тут вот что: когда вы умеете видеть за родительским наездом на взрослого ребенка их боль и растерянность, что у вас включается, милосердие или сердобольность? Или только защиты?

Опять же, для застрявших в своих обидах повторю: разговор с прямыми оскорблениями стоит пресекать сразу. Но с прямыми, а если человек пытается просто очередной раз надавить на ваше больное место, а вы совершеннолетний, то ваше больное место все-таки ваша проблема, а не родителя.

И все же, как общается с докучными, на его взгляд, родителями милосердный взрослый и как - сердобольный?

В чем будет разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


  • 1
Второй день читаю эти темы и все мне кажется, что речь идет про какой-то идеальный параллельный мир.

Просто все. Ритуальные танцы с прощением, терпением и милосердием зачастую плохо заканчиваются. Как раз из-за того, о чем говорит Гелена - из-за иерархичности мышления и одновременной инфантильности того поколения. С одной стороны, они желают, чтобы их уважали, как старших, с другой - хотят на ручки как маленькие. То есть, и рыбку съесть и на ... сесть.

Ребята, так не бывает. А если бывает - то сильно за чужой счет. За счет детей. Поэтому, если хотите играть в эти игры с родителями - играйте сознательно, согласившись, что счет придется оплатить и цена вас устраивает. В остальных случаях это заведомо проигрышное мероприятие с обидами и прочим. Не потому что родитель в сотый раз упоминает про шапку, а ребенок незрелый и не в силах этого перенести. А потому что ребенок чувствует, что он в эти отношения сильно вкладывается, а родитель - нет, и это нечестно.

Edited at 2017-11-26 03:53 pm (UTC)

Какие ребята-то?
По вашему комменту выходит так, как будто Гелена предлагает всем завязывать "с прощением, терпением и милосердием", а комментаторы упорствуют и хотят прощать и общать маму-папу, пока смерть не разлучит.
По-моему, все ровно наоборот.

Замечание по форме принято, надо было по-другому сформулировать.:) А по сути как? Согласны или нет?

Я в дилемме "меня имеют окружающие - меня имеет собственная совесть" давно и однозначно выбрала второе)
Совесть у меня однообразная, без выкрутасов, я с ней уже свыклась. А в сортах известной субстанции разбираться - спасибо, неинтересно. Сама я соблюдаю кодексы, правила этикета, не пристаю к окружающим и не мусорю на улицах. Больше я ничего не должна.

Ясно. Значит, по сути сходимся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account