?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метрическое
gelena_s
И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о «неприличном поведении».

А теперь возьмите вторую крайнюю точку – абсолютно послушный, всем-всем удобный и на все согласный человек. Этакий забитый-забитый тихоня. Воспроизведите в себе это состояние и запомните его.

У вас получилась шкала состояний, с двумя крайними точками. И найдите на ней точку, которая отражает ваше нормальное, ежедневное состояние. Посмотрите, насколько она удалена от крайностей. И найдите ту точку, в которой вы бы хотели быть. Может, это ближе к «хабалке», может, к «тихоне». Главное – учитесь менять свое состояние в ту или другую сторону. И добавлять, например, «хабалку» по капле, по две. И запоминайте собственные физмаркера полученного состояния.

Просто помните, что часто отстаивать свои интересы нам мешает как раз ригидность собственных состояний. Работаем, как тумблер, только два положения, «off» или «on». Или мы милые, или хабалки, а намного эффективнее использовать шкалирование, уметь плавно повышать градус общения и так же запросто его снижать.

Допустим на минутку, что вы уже научились произвольно и плавно менять уровень, так сказать, своего адреналина.

Как тогда изменится ваша жизнь? Какие изменения в ней будут самые заметные?

Сколько у вас будет «зарубок на шкале», какие деления будет для чего? Где будете прибавлять, где убавлять адреналин?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
*страдальчески* Хочу быть глухо сиротой и жить в круглом лесу!
Но вообще хорошая идея, вероятно, осознанно управляя состояниями я могла бы научится не впадать то в идиотскую застенчивость (в мои-то лета!), и не меня бы меньше "несло", когда я начинаю нервно шутить и стебаться, что не всех радует.

  • 1