?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метрическое
gelena_s
И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о «неприличном поведении».

А теперь возьмите вторую крайнюю точку – абсолютно послушный, всем-всем удобный и на все согласный человек. Этакий забитый-забитый тихоня. Воспроизведите в себе это состояние и запомните его.

У вас получилась шкала состояний, с двумя крайними точками. И найдите на ней точку, которая отражает ваше нормальное, ежедневное состояние. Посмотрите, насколько она удалена от крайностей. И найдите ту точку, в которой вы бы хотели быть. Может, это ближе к «хабалке», может, к «тихоне». Главное – учитесь менять свое состояние в ту или другую сторону. И добавлять, например, «хабалку» по капле, по две. И запоминайте собственные физмаркера полученного состояния.

Просто помните, что часто отстаивать свои интересы нам мешает как раз ригидность собственных состояний. Работаем, как тумблер, только два положения, «off» или «on». Или мы милые, или хабалки, а намного эффективнее использовать шкалирование, уметь плавно повышать градус общения и так же запросто его снижать.

Допустим на минутку, что вы уже научились произвольно и плавно менять уровень, так сказать, своего адреналина.

Как тогда изменится ваша жизнь? Какие изменения в ней будут самые заметные?

Сколько у вас будет «зарубок на шкале», какие деления будет для чего? Где будете прибавлять, где убавлять адреналин?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У животных чувства вины нет)
Лев не будет серну доедать до конца хвостика - типа, что ж я зря убивать буду, доем уж эту. Выжрет вкусное и пойдет за новой.
Так что у них рамки агрессии - исключительно рамки сиюминутного желания в соответствии с имеющимися ресурсами. Для человека это невозможно.

  • 1