?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метрическое
gelena_s
И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о «неприличном поведении».

А теперь возьмите вторую крайнюю точку – абсолютно послушный, всем-всем удобный и на все согласный человек. Этакий забитый-забитый тихоня. Воспроизведите в себе это состояние и запомните его.

У вас получилась шкала состояний, с двумя крайними точками. И найдите на ней точку, которая отражает ваше нормальное, ежедневное состояние. Посмотрите, насколько она удалена от крайностей. И найдите ту точку, в которой вы бы хотели быть. Может, это ближе к «хабалке», может, к «тихоне». Главное – учитесь менять свое состояние в ту или другую сторону. И добавлять, например, «хабалку» по капле, по две. И запоминайте собственные физмаркера полученного состояния.

Просто помните, что часто отстаивать свои интересы нам мешает как раз ригидность собственных состояний. Работаем, как тумблер, только два положения, «off» или «on». Или мы милые, или хабалки, а намного эффективнее использовать шкалирование, уметь плавно повышать градус общения и так же запросто его снижать.

Допустим на минутку, что вы уже научились произвольно и плавно менять уровень, так сказать, своего адреналина.

Как тогда изменится ваша жизнь? Какие изменения в ней будут самые заметные?

Сколько у вас будет «зарубок на шкале», какие деления будет для чего? Где будете прибавлять, где убавлять адреналин?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Слабо представляю пользу промежуточных значений агрессии, т.к. по ощущениям в таких случаях лучше работают другиме методы типа дистанции, игнорирования или троллинга.
Соответственно отношение к агрессии как оружию - достал - применяй на полную.

Нет, даже животные применяют агрессию в рамках необходимого по ситуации. Так что это просто неумение. Так девочки мечами дерутся, силы мало, если размахнулись, то дальше меч рулит девочкой, а не девочка мечом.
Не нужно сразу на калаш то переходить.

У животных чувства вины нет)
Лев не будет серну доедать до конца хвостика - типа, что ж я зря убивать буду, доем уж эту. Выжрет вкусное и пойдет за новой.
Так что у них рамки агрессии - исключительно рамки сиюминутного желания в соответствии с имеющимися ресурсами. Для человека это невозможно.

Может и не нужен меч девочке? Навык сложный и вполне бесполезный при наличии альтернатив.

Тут не в этом метафора. А в умении шкалировать усилие.

Edited at 2017-11-22 06:18 pm (UTC)

Состояние хабалка - это прямая агрессия оно же - насилие. И это нифига не метафора.
В эту игру играют вдвоем и тут крайне легко можно получить неадекватного оппонента.
Вы уверены что в подобные игры вообще стоит ввязываться без крайней необходимости?
А девочке или женщине?
Тот к кому проявляют агрессию совершенно необязательно умеет ее шкалировать.

А вот умеешь шкалировать свою, тогда и чужую оцениваешь адекватно. Простите, проверено опытом. Тут не теория, а результаты практики.

Т.е. людей со шкалой вкл/выкл не бывает? Или их прям влет видно?

Ага. Да и вы увидети, тут главное- присмотреться.

  • 1