gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Метрическое

И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о «неприличном поведении».

А теперь возьмите вторую крайнюю точку – абсолютно послушный, всем-всем удобный и на все согласный человек. Этакий забитый-забитый тихоня. Воспроизведите в себе это состояние и запомните его.

У вас получилась шкала состояний, с двумя крайними точками. И найдите на ней точку, которая отражает ваше нормальное, ежедневное состояние. Посмотрите, насколько она удалена от крайностей. И найдите ту точку, в которой вы бы хотели быть. Может, это ближе к «хабалке», может, к «тихоне». Главное – учитесь менять свое состояние в ту или другую сторону. И добавлять, например, «хабалку» по капле, по две. И запоминайте собственные физмаркера полученного состояния.

Просто помните, что часто отстаивать свои интересы нам мешает как раз ригидность собственных состояний. Работаем, как тумблер, только два положения, «off» или «on». Или мы милые, или хабалки, а намного эффективнее использовать шкалирование, уметь плавно повышать градус общения и так же запросто его снижать.

Допустим на минутку, что вы уже научились произвольно и плавно менять уровень, так сказать, своего адреналина.

Как тогда изменится ваша жизнь? Какие изменения в ней будут самые заметные?

Сколько у вас будет «зарубок на шкале», какие деления будет для чего? Где будете прибавлять, где убавлять адреналин?


Подписаться
Tags: границы личности, психология, стратегии, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments