gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про опыты над людьми

Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много чего еще делали, но без толку.

Примерно в половине случаев это все-таки неправда. Наблюдала неоднократно: прямо у меня договаривались даже такие пары, которые не слышали друг друга много лет по конкретным вопросам.

Но есть и действительно упертые персонажи. Часто это те, кого в детстве так замучили словесным поносом, что они его не замечают. И, соответственно, не реагируют. Как рассказала одна клиентка, когда она на сына с друзьями немного пошумела, чтобы те квартиру не разносили, уходя услышала: «не обращайте внимания, она всегда только угрожает и ничего не делает». Так что, если ваш муж не слышит и пропускает мимо ушей все, что говорит его мать, скорее всего, он будет пропускать и многое из того, что говорите вы.

Что в таких случаях может помочь: перевести важные для вас вопросы в письменную форму. Так тоже многим удалось быть услышанными.

Ну а если не слышит никак и ни в каких аспектах, то вопрос конечно интересный. Ту стоит подумать, а для чего вам этот человек? Что у вас общего с ним?

И если совсем расставаться не готовы, то можно провести эксперимент. Сделали его только пара моих клиенток, когда я делилась вычитанными приемами. Для большинства он кажется очень сложным. Это когда женщина начинает жить рядом с мужем, но при этом совершенно отдельно. То есть, пришел домой - еды никакой, дети уже покормлены, белье постирано. Но только свое и детей. Общаться вежливо и спокойно, но как просто со знакомым или соседом - внутренне отделиться не на шутку. Одна клиентка так сделала, когда замучалась добиваться хоть какой-то помощи и денег. По факту её муж игнорировал любую совместную деятельность. Вот она и стала жить, игнорируя его потребности. Но не ругаясь и не выясняя отношения.

Товарищ тоже был упорный, стал полуфабрикаты покупать, новую одежду, когда старая изнашивалась, но быстро просек, что дорого и невкусно. Начал что-то обещать, но клиентка ответила, что пока реальных поступков не будет, то и она не будет ничего менять в своем поведении. Приучила и слышать, и помогать, хотя это было долго и трудно. И главное, она знала, что он ее и детей все-таки любит. Но была готова рискнуть. Сами понимаете, что «возможны варианты», когда человек просто уйдет.

Как всегда, выбор остается за тем, кого не слышат. Чего он хочет: быть услышанным или узнать, что не является важным, ценным для партнера?


Подписаться
Tags: границы личности, житейские истории, отношения, упражнения, упражнения_2017, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чисто спросить

    Иногда в процессе брожения по просторам интернета нахожу всякие мелкие полезности. Например, давно уже день начинаю со стакана воды и брашинга…

  • Вспомнить детство…

    И еще немного про энергию, отдельным вопросом. Постарайтесь вспомнить, а как у вас было с энергией в детстве? Можете вспомнить свое обычное…

  • Про энергию

    В продолжение вчерашнего поста немного вопросов про энергию, начнем с нее. Так вот, сначала кое-что уточним: насколько вы легко отвлекаетесь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →