?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Гордость и предубеждения»
gelena_s
Не было никогда и вот опять придется сводить понятия. Какие же мощные защиты обнаруживаются, когда цепляются стратегии «тихих сап»! Просто залюбуешься!

Например, как видно по комментам, гордыню чаще всего путают с высокомерием. Но высокомерие – это, в первую очередь, защитное ПОВЕДЕНИЕ. Неуверенность в себе, прикрытая маской «я тут лучше всех». Раз маска, то она и слетает легко. Как говорится, молодец среди овец, а на молодца и сам овца.

А гордыня - это проявление КАРТИНЫ МИРА, где человек не просто центр мира, а даже немножечко бог. Перенос детского магического мышления во взрослую жизнь. Поэтому я всегда и добавляю, что детская она, гордыня. У взрослого человека , а не человека изображающего взрослого, гордыни нет, как нет желания побегать на четвереньках и сделать в штаны, вырос. Знает, что он уже точно трусов поверх колготок не носит и «за все» не отвечает, что бы по этому поводу не думали классики.

Поэтому для разминки вопрос: в паре алкоголик и его женщина (тут все равно - мать, сестра или жена) у кого больше гордыни?

И вопрос для продвинутых: у кого больше всего и вообще, как проявляется гордыня у персонажей известного треугольника? Я Карпмана имею ввиду.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
А если у него твердой решимости лечиться нет, то что ближним делать?

Я ниже написала.

Это вот такая болезнь , здесь , к сожалению, специфика атом, чтобы эта решимость лечиться и осознанность у пациента появилась , его надо оставить на самого себя и дать дойти до своего дна.

Жить с алкоголиком невозможно, муж ли это или сын.

Это ужасно и может звучать очень жестоко, но это путь к его спасению.

Вылечить алкоголизм полностью вообще нельзя, но можно научить воздерживаться от алкоголя.

Алкоголик никогда и ни при каких условиях не станет нормально социально пьющим.

Это хроническое неизлечимое заболевание.

  • 1