?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Гордость и предубеждения»
gelena_s
Не было никогда и вот опять придется сводить понятия. Какие же мощные защиты обнаруживаются, когда цепляются стратегии «тихих сап»! Просто залюбуешься!

Например, как видно по комментам, гордыню чаще всего путают с высокомерием. Но высокомерие – это, в первую очередь, защитное ПОВЕДЕНИЕ. Неуверенность в себе, прикрытая маской «я тут лучше всех». Раз маска, то она и слетает легко. Как говорится, молодец среди овец, а на молодца и сам овца.

А гордыня - это проявление КАРТИНЫ МИРА, где человек не просто центр мира, а даже немножечко бог. Перенос детского магического мышления во взрослую жизнь. Поэтому я всегда и добавляю, что детская она, гордыня. У взрослого человека , а не человека изображающего взрослого, гордыни нет, как нет желания побегать на четвереньках и сделать в штаны, вырос. Знает, что он уже точно трусов поверх колготок не носит и «за все» не отвечает, что бы по этому поводу не думали классики.

Поэтому для разминки вопрос: в паре алкоголик и его женщина (тут все равно - мать, сестра или жена) у кого больше гордыни?

И вопрос для продвинутых: у кого больше всего и вообще, как проявляется гордыня у персонажей известного треугольника? Я Карпмана имею ввиду.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Еще вариант- в момент его очередного отходняка, когда он трезв, но ему очень плохо и стыдно, можно попробовать собрать всех родственников и ,может быть, друзей, а также привести врача нарколога.

Сказать ему, что его болезнь это алкоголизм, и он не виноват ни в чем.

Если он хочет лечиться ему все помогут и поддержат, в если не хочет, то никто в его оащрушении участвовать не будет.

Можно оставить ему литературу по этому вопросу . Например " Большую книгу" Анонимных алкоголиков, или хотя бы их тонкие брошюры.

*Участвовать в его разрушении.

  • 1