gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

«Гордость и предубеждения»

Не было никогда и вот опять придется сводить понятия. Какие же мощные защиты обнаруживаются, когда цепляются стратегии «тихих сап»! Просто залюбуешься!

Например, как видно по комментам, гордыню чаще всего путают с высокомерием. Но высокомерие – это, в первую очередь, защитное ПОВЕДЕНИЕ. Неуверенность в себе, прикрытая маской «я тут лучше всех». Раз маска, то она и слетает легко. Как говорится, молодец среди овец, а на молодца и сам овца.

А гордыня - это проявление КАРТИНЫ МИРА, где человек не просто центр мира, а даже немножечко бог. Перенос детского магического мышления во взрослую жизнь. Поэтому я всегда и добавляю, что детская она, гордыня. У взрослого человека , а не человека изображающего взрослого, гордыни нет, как нет желания побегать на четвереньках и сделать в штаны, вырос. Знает, что он уже точно трусов поверх колготок не носит и «за все» не отвечает, что бы по этому поводу не думали классики.

Поэтому для разминки вопрос: в паре алкоголик и его женщина (тут все равно - мать, сестра или жена) у кого больше гордыни?

И вопрос для продвинутых: у кого больше всего и вообще, как проявляется гордыня у персонажей известного треугольника? Я Карпмана имею ввиду.


Подписаться
Tags: Отношения, Треугольник Карпмана, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal