gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

«Лабиринт отражений»

Еще одна ветка комментариев понравилась. В ней отражена очень важная тема, давно которую хотела обсудить.

Так вот, в той ветке комментатор вначале говорит, что своими словами боится ранить другого человека. Но потом выясняется, что на самом деле – получить ответку в лоб. Хорошая иллюстрация того, как мы сами себе врем.

Вот что происходит с картиной мира ребенка, который когда-то себе придумал, что родители, например, не родные. Не надо сейчас доказательств «в пользу бедных», что это от «тажелого детства и каменных игрушек», разговор не не об этом. А про последствия такого внутреннего допущения.

Или, например, что у него где-то есть другой, его нормальный отец, который его любит. Или вот он «бережет чувства» окружающих, вместо признания факта, что боится демонстрировать и защищать собственные границы.

Да, все это детская гордыня, крепко потом портящая жизнь. Но вот чем конкретно такие убеждения вредны самому человеку?

Что происходит с ребенком, который решил, например, что родители развелись именно из-за него? Или что мама из-за него стала пить?


Подписаться
Tags: Психология, внутренний конфликт, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Только сейчас заметила у себя в ленте невесть откуда взявшийся репост про референдум в Белорусии. Я точно знаю, что этого не делала. Скажите, как он…

  • Привет из Белоруссии!

    Или все же из Беларуси? Я пропала в тутошних лесах, аки партизанка, не до постов было, все планы попутались, в том числе и на написание постов. В…

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments