gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

В продолжение темы

Ну и дальше в тему войны. Я перед майскими была на расстановках. И в одной сложной расстановке меня поставили войной, нет - ВОЙНОЙ!

Я сама много работала с понятийными расстановками, даже когда еще про Хеллингера не знала. Видимо, техническое образование срабатывало: проще построить макет системы, чем рассуждать о ней в уме.

Так вот, Войной я была первый раз. Знаете, поразило!

Когда вчувствовалась в образ (а там по расстановке получилось, что это был главный элемент системы и с ним все встало на место), то главным чувством было презрение ко всем: к слугам, жертвам, убивающим, страдающим. К миру в целом. Странно было чувствовать себя огромной, а находящихся в зале - муравьями. Знаете, даже когда приходилось вставать на место Смерти и то там какие-то добрые чувства есть, принятие и спокойствие, а тут только высокомерие и презрение.

Так вот, главное, что вынесла из этого опыта: Война не способна дать выгоды никому, она будет одинаково презирать и тех, кто ее развязал, и тех, против кого ее пытаются использовать. «Хорошее» только в том, что она не ждет, чтоб ее звали, не нуждается в служителях. Она как понятие - уже есть.

Конечно, не так ярко, но такой опыт можно и самому себе устроить. Разложить на полу листочки, подписать их. Например, один подписать «Я», другой - как вам  хочется – «Война», «Успех», «Мир» или «Любовь». Попробуйте, не пожалеете. Побыть понятием очень интересно. Очень мозги прочищает.

Кстати, а какие понятия больше интересуют именно вас?


Подписаться
Tags: Психология, расстановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments