gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про жизнь

А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который нес мешок к воде. Мешок пищал.

Мы пошли узнавать и на расспросы он нам ответил, что мать велела котят потопить. Котят отобрали, мальчишке, который не сразу их отдал, наваляли, потом котят одной из кошек у соседей подсунули, та кормить стала.

Но мать мальчишки с каких-то хренов все таки пришла бабушке на меня жаловаться. Та в уличных разборках была всегда на моей стороне, выдала ей что-то вроде: «Твоя кошка, сама и топи, не хрен детей в это втягивать. А наваляли, так наваляли, еще в это соваться!» Я, конечно, тогда была не в восторге от такой защиты, думала вот как же так, разве можно котят вообще топить!

Но что говорить, топили многие. Другое дело, что все же большинство делали это без привлечения младшего поколения. Но не все. В моей практике не раз мне попадались детские импринты на тему родительских поручений потопить щенков, котят. Знаю случаи, когда родители таким вот образом решали детей проучить, чтобы в дом «всякую живность не таскали».

Были истории, когда мальчишек подзуживали старшие: не убьешь щенка - не мужик! Одну историю знаю, когда родители не выпускали девчонку из чулана, пока она котят в ведре не потопит. Чтобы, как ей сказали, «о людях думала, а не о зверях».

Я сейчас вот о чем: как вы думаете, какие последствия у таких детских травм?

Как это на детях сказывается?

Или в случаях «помягче», когда животное из квартиры выбрасывается, а ребенку скандал закатывают. И что движет взрослыми, которые вот так решают «учить жизни»?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Про нас, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal