?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь
gelena_s
А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который нес мешок к воде. Мешок пищал.

Мы пошли узнавать и на расспросы он нам ответил, что мать велела котят потопить. Котят отобрали, мальчишке, который не сразу их отдал, наваляли, потом котят одной из кошек у соседей подсунули, та кормить стала.

Но мать мальчишки с каких-то хренов все таки пришла бабушке на меня жаловаться. Та в уличных разборках была всегда на моей стороне, выдала ей что-то вроде: «Твоя кошка, сама и топи, не хрен детей в это втягивать. А наваляли, так наваляли, еще в это соваться!» Я, конечно, тогда была не в восторге от такой защиты, думала вот как же так, разве можно котят вообще топить!

Но что говорить, топили многие. Другое дело, что все же большинство делали это без привлечения младшего поколения. Но не все. В моей практике не раз мне попадались детские импринты на тему родительских поручений потопить щенков, котят. Знаю случаи, когда родители таким вот образом решали детей проучить, чтобы в дом «всякую живность не таскали».

Были истории, когда мальчишек подзуживали старшие: не убьешь щенка - не мужик! Одну историю знаю, когда родители не выпускали девчонку из чулана, пока она котят в ведре не потопит. Чтобы, как ей сказали, «о людях думала, а не о зверях».

Я сейчас вот о чем: как вы думаете, какие последствия у таких детских травм?

Как это на детях сказывается?

Или в случаях «помягче», когда животное из квартиры выбрасывается, а ребенку скандал закатывают. И что движет взрослыми, которые вот так решают «учить жизни»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нас на каждое лето отправляли "на деревню к бабушке". Не представляю, чтобы я смогла тогда целенаправленно убить котенка. Но вот с кроликами мы играли, а потом совершенно спокойно я их ела. Ничего особенного при этом не испытывала. Животные делились на "для души" и "для желудка". Моя мама так не могла, до сих пор крольчатину не ест.

Я мясо пока ем, но хочу прекратить как раз по этическим причинам.
Кролей, с которыми играла, точно бы не смогла есть. Равно как и убить животное, чтоб его съесть

Мы можем курицу купить, а если хозяйство натуральное то только голову рубить и ощипывать. И с физической работой одной травой не прокормишься.

Да почему не прокормишься. Миллионы вегетерианцев по всему миру это доказали. Есть и бодибилдеры-вегетер.
Другое дело что у нам в культуре полный швах с блюдами без мяса. А вот в арабских странах например очень много всякого вегетер.

в арабских странах нет таких лютых морозов, как у нас в России и к тому же, баранина и говядина очень даже в ходу там

Я не утверждала что арабы сплошь вегетер. Я сказала что там много безмясных блюд, что совсем не отменяет потребление мяса.

Никогда не откажусь от мяса, даже если придется собственноручно убивать каждую потенциальную котлету.

Ладно если кому- то вкус мяса не нравится, это понятно, но про этические причины вообще не понимаю. Какая этика? О чем тут вообще речь идет? Для выращивания растений на корм людям уничтожаются огромные площади лесов, миллионы животных гибнут из-за потери жизненного пространства. Так что есть бананы ничуть не более этично, чем есть курицу.

А кроме людей еще куча существ едят мясо. С ними надо срочно что-то делать! Им же этику не объяснишь, а они других жрут и жрут

Мы умрём- нас съедят червяки.

Фи, трупоеды

Мы умрём- нас съедят червяки.

Кстати да. Растениеводство убивает диких животных, потому что отнимает их ареалы обитания и загрязняет почву и воды химикатами. Но почему-то вегетарианцам это ок-норм. Вегетарианцы обычно кричат про вред экологии от животноводства, но про вред от растениеводста обычно замалчивают - мало кто обычно задумывается, но растениеводство тоже причиняет вред окружающей среде! Пруфлинк, например:
https://www.bankreferatov.ru/ru/ekologicheskie-posledstviya-vliyaniya-rastenievodstva-na-okruzhayushchuyu-sredu/1086772/

И ок, я понимаю, что надо же что-то есть, не мясо так хоть растения. Но что-то я ни разу не слышала, чтоб кто-то отказывался по этическим соображениям даже от таких излишеств как кофе или шоколад, хотя следовало бы: под кофе- и какао- фермы вырубаются гектары тропических лесов, и это уничтожает диких животных!
Пример: http://www.xata.co.il/news-2279.html

Имхо, вегетарианство из этических соображений - весьма лицемерная практика.

Edited at 2017-11-18 02:47 pm (UTC)

Отличное замечание о кофе и какао! Могу еще добавить, что люди, которые обрабатывают и собирают кофе и какао бобы, живут обычно в довольно грустных условиях, работают за копейки и труд это очень не легкий.

(no subject) (Anonymous) Expand
«Кошка должна мышей ловить, а собака дом охранят» , так что деление относительное.

Ну, я все-таки с городским воспитанием. Так что разделяю животных на группы иначе.

  • 1