?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!
gelena_s
Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и неудержимое желание оправдаться.

Тема действительно важная, но начнем пока с другого аспекта.

Вот вам непростое упражнение. Если бы вам поручили научить кого-то так же чувствовать себя виноватым, как и вы в случае наезда. Именно чувствовать, а не изображать. Какую бы инструкцию вы составили? Что чувствовать и в каком порядке, какие картинки вспомнить, какие другие чужие слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
У меня такое с родителями. Приучаю себя к тому, что они взрослые самостоятельные люди и имеют право чувствовать, что хотят. И что ко мне это не имеет отношения.

Помогает.

Мне мозговые приказы не помогают( надо разбираться где та кнопка

И это как я понимаю навязанное чувство вины.

  • 1