?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!
gelena_s
Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и неудержимое желание оправдаться.

Тема действительно важная, но начнем пока с другого аспекта.

Вот вам непростое упражнение. Если бы вам поручили научить кого-то так же чувствовать себя виноватым, как и вы в случае наезда. Именно чувствовать, а не изображать. Какую бы инструкцию вы составили? Что чувствовать и в каком порядке, какие картинки вспомнить, какие другие чужие слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тогда, получается, я проломила границы. Меня не обвиняют, муж просто на что-то психует, да-да, там из серии должен быть богом и не могу ошибиться, но это его проблема, а меня то заводит. Вот просто как кнопка нажимается. Так жить нельзя, это очень напрягает и утомляет.

Нет, вы растворились в муже, чувствуете его эмоции как свои и реагируете по своему.
Вы ничего не ломали, вы не агресор.
Просто вот такая большая эмпатия.

Это надо убирать, учитывая его сложные отношения с мирозданием. Мне себя жалко. Как не пойму.

Гелена может убрать, или ее сотрудницы. По скайпу.
Не рекламирую, но я консультировалась так с Аней Харченко, эффект есть.

Да я знаю. С ремонтом закончу к Александре запишусь.

  • 1