?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!
gelena_s
Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и неудержимое желание оправдаться.

Тема действительно важная, но начнем пока с другого аспекта.

Вот вам непростое упражнение. Если бы вам поручили научить кого-то так же чувствовать себя виноватым, как и вы в случае наезда. Именно чувствовать, а не изображать. Какую бы инструкцию вы составили? Что чувствовать и в каком порядке, какие картинки вспомнить, какие другие чужие слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
может я не права, но мне кажется, здесь есть слияние, отсутствие границ.
Может вина как раз и появляется, когда границы не в порядке. Их проломил обвиняющий или сама их растворила, чтобы слиться с любимым человеком.

Тогда, получается, я проломила границы. Меня не обвиняют, муж просто на что-то психует, да-да, там из серии должен быть богом и не могу ошибиться, но это его проблема, а меня то заводит. Вот просто как кнопка нажимается. Так жить нельзя, это очень напрягает и утомляет.

Нет, вы растворились в муже, чувствуете его эмоции как свои и реагируете по своему.
Вы ничего не ломали, вы не агресор.
Просто вот такая большая эмпатия.

Это надо убирать, учитывая его сложные отношения с мирозданием. Мне себя жалко. Как не пойму.

Гелена может убрать, или ее сотрудницы. По скайпу.
Не рекламирую, но я консультировалась так с Аней Харченко, эффект есть.

Да я знаю. С ремонтом закончу к Александре запишусь.

  • 1