?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!
gelena_s
Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и неудержимое желание оправдаться.

Тема действительно важная, но начнем пока с другого аспекта.

Вот вам непростое упражнение. Если бы вам поручили научить кого-то так же чувствовать себя виноватым, как и вы в случае наезда. Именно чувствовать, а не изображать. Какую бы инструкцию вы составили? Что чувствовать и в каком порядке, какие картинки вспомнить, какие другие чужие слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Ты украл. Ты вор. Ты мешаешь хорошим людям жить нормально. Тебя все ненавидят, посмотри вокруг. Никому такие как ты не нужны и место твое у параши (не знаю какой аналог еще). Ты слабый и глупый, раз не можешь на обвинения ответить и этим одним заслуживаешь презрения всех нормальных людей. А если это не ты украл, так тем более - раз на тебя все думают, значит заслужил такую репутацию.( и похрен что у тебя нобелевка в кармане, нормальным ты вор и лох.

Уж не знаю откуда слова, точнее вспоминаю один поступок в 10 лет, про который никто не знао, у дв.брата взяла брелок и у знакомых значок какой то. И еще раз - использовала ничейное. Что то так стыдно.

Получается я себе планку сделала - святая, а дотянуться нереально. И сама себе судилище чужими ртами. Так что ли?

Сижу в хлам разобранная. Это вот что вообще?

Признать нужно пока в себе импульсивного ребенка и простить его. И обнять …

Простить - как? Вообще не понимаю что надо сделать чтобы эту бездну успокоить. Ну эти воспоминания первые, но ощущение что это как айсберг. Большое и невидимое. Или это все из системы иррациональное?

Так просто и говорить» ты там просто импульсивный ребенок и это не твои ощущения, а тебе хватит просто решить, что больше так делать не будем». И объявить амнистию. «
А иррациональному его айсберг отдать назад. Так и сказать- это уже не мое.

Спасибо. Вроде легче. Еще Сашины упражнения вспомнила.

  • 1