gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мир без весов

Вот смотрите, вчера простое предложение перенести границы в другую зону у многих вызвал эмоции. Это я про измерение объемов. А ведь цель задания простая: прощупать границы и немного разобраться со своей мотивацией.

Как думаете, для тех, у кого точные цифры вызывают протест, как надо формулировать цели? А для тех, кто привык только на показания весов ориентироваться, что надо изменить и добавить?

И так же, для тех, кому три сантиметра много - на какие этапы нужно разбить цели? А для тех, кому этого было мало, кому хотелось сразу поставить цель, как минимум, десять сантиметров - им действительно надо такие ставить или все-таки попробовать привычную цель разбить на этапы?

И вообще, это часто встречается, много раз мне жаловались: вешу так же как раньше, а в любимые брюки так и не влезла! Так что на объемы ориентироваться полезнее будет. И совет: имейте эталонные брюки и периодически по ним проверяйте свой вес и объемы.

Кстати, в комментариях заметили, что три сантиметра - это вернуть тонус мышцам, а не про похудеть. И это правда. Мышцы в тонусе как раз примерно столько и уберут, ну если человек средних габаритов и немного лишнего у него есть.

А теперь новое задание: представьте, что прилетели инопланетяне и уничтожили все весы взвешиваться вам точно никогда больше не придется. И еду взвешивать тоже больше возможности не будет. Какие ориентиры вашего нормального телосложения будут у вас? Что станет критерием нормального, устраивающего вас внешнего вида?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →