gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Текущее...

Сюрпризы на наш день рождения не кончились. Я у врача косметолога за компанию удалила еще и пару мелких папиллом на веке. Мешали, заразы. Так одно место удаления воспалилось настолько, что день рождения я встретила с одним европейским и одним китайским глазом. Так что из жизни интернета я выпала.
Вот возвращаюсь. Хотя начала читать и думаю, а может не надо? Ведь я никогда не зачитывалась Кафкой и тем более не мечтала жить в таком мире. Это я и про Украину, и про Россию.
А сейчас еще и праздник Победы. Я постараюсь на дачу сбежать, там тихо будет. Все будут заняты в огородах.
А сейчас расскажу одну историю.
У отца в КБ Камова работал один тихий товарищ, состоящий на учете в психдиспансере. С обязанностями справлялся, но был уверен, что героя книги "Сын полка" писали с него. Свидетельство о рождении, датированное сорок третьим годом, убедителем для него не являлось. Ну, сотрудники привыкли, сын полка так сын полка - не Иисус, не Иван Грозный, так и слава богу! Дело было в семидесятых.
И вот один раз отец по какому то делу оказался в нашем Дворце культуры и, ошибившись залом, заглянул и увидел своего сослуживца, выступающего перед клубом пенсионеров и рассказывающем о своем суровом детстве. Бабульки сочувствующе слушали. У них-то с войной многое отзывалось, а включать голову они давно разучились.
Папа таки зашел к директору ДК и спросил, а как собственно? Тот выдал серию русских артиклей и пообещал больше не приглашать, ибо нефиг!
Так я к чему? Все товарищи, которые будут участников войны изображать, они тоже все «сыны полка»? Или как?
Мой отец был двадцать четвертого года рождения, провоевал всего около года. Не считая работы на обороне Москвы, когда ему около четырнадцати было, так там все работали и дети тоже.
Я знаю где-то трех живых участников войны, но они уже особо на парад не выйдут, уж очень стары, не потянут.
А на параде опять будет на каждой трибуне сидеть куча бодрых ветеранов, и они будут рассказывать о своих подвигах как участники войны.
Вот как тут быть с арифметикой то?
И вообще, не могу понять бравурности отмечания Дня Победы, когда уже умерли  почти все, кто ее создавал. Возлагание цветов к Вечному огню понимаю, а вот парады и прочие бряцания острыми железяками - никак!
А вы что думаете?
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments