?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Давящая тема
gelena_s
Пошла я тут колено свое проверять. Думала, пора опять закачивать в него гилауронку, раз болеть начало, а оказалось, там больше связка воспалена и основание четырехглавой мышцы. Да, и все-таки пяточную шпору я получила. Эх, возраст приносит не только мудрость, увы!

Но сейчас о другом. Заодно мне кардиограмму сняли, давление померили. И говорят, тут то все нормально. С кардиограммой ничего удивительного, а вот с давлением удивили. Все-таки верхнее было сто тридцать пять. Я это считала повышенным. А мне так спокойно: «Если вы не гипотоник, в этом возрасте у вас сто двадцать на восемьдесят в кабинете врача уже вряд ли будет»

И вот вам сегодня потрындеть, вечная тема возрастных дам, «А у меня давление было…, представляешь? Ужас-ужас!»

Что для вас гипертония? Как вы и ваши родители с этой темой живут? Измеряют ли каждый день это самое давление? Или забивают на него?

У меня был как-то клиент, который несколько раз в день измерял давление на обеих руках одномоментно. И психовал из-за цифр. И уже место на кладбище присматривал. Убрали ему эту фобию, жив-здоров сейчас, дом построил.

Или давление ваших родителей уже давно «член семьи»? Или проверенный инструмент шантажа: «Ты, что? У мамы же давление!» Как «дубинка управления» используется?

А что вы делаете для себя, если у вас в семье есть такая наследственность?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…



  • 1
У нас по женской линии наследственное. Лишнего веса не было, а давление было у всех высоким. Я пока дольше всех с нормальным давлением. Причем несмотря на лишние килограммы.

  • 1