?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Давящая тема
gelena_s
Пошла я тут колено свое проверять. Думала, пора опять закачивать в него гилауронку, раз болеть начало, а оказалось, там больше связка воспалена и основание четырехглавой мышцы. Да, и все-таки пяточную шпору я получила. Эх, возраст приносит не только мудрость, увы!

Но сейчас о другом. Заодно мне кардиограмму сняли, давление померили. И говорят, тут то все нормально. С кардиограммой ничего удивительного, а вот с давлением удивили. Все-таки верхнее было сто тридцать пять. Я это считала повышенным. А мне так спокойно: «Если вы не гипотоник, в этом возрасте у вас сто двадцать на восемьдесят в кабинете врача уже вряд ли будет»

И вот вам сегодня потрындеть, вечная тема возрастных дам, «А у меня давление было…, представляешь? Ужас-ужас!»

Что для вас гипертония? Как вы и ваши родители с этой темой живут? Измеряют ли каждый день это самое давление? Или забивают на него?

У меня был как-то клиент, который несколько раз в день измерял давление на обеих руках одномоментно. И психовал из-за цифр. И уже место на кладбище присматривал. Убрали ему эту фобию, жив-здоров сейчас, дом построил.

Или давление ваших родителей уже давно «член семьи»? Или проверенный инструмент шантажа: «Ты, что? У мамы же давление!» Как «дубинка управления» используется?

А что вы делаете для себя, если у вас в семье есть такая наследственность?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Вот видите, давление пришло в норму от спорта, а не от того, что прочли про апатию. Или так: вы были уже на грани выздоровления, вот и зацепились взглядом за эту статью.
У меня был противоположный случай: я несколько недель ходила очень усталая. Мечтала об отпуске. А в отпуске у меня случился рецидив ветрянки. То есть, я ходила на работу как раз в инкубационный период. Хорошо что хоть не догададась искусственно подстёгивать себя "соберись, тряпка!"
В рассуждениях тело-душа мы часто упускаем третьих игроков - микроорганизмов. А также генетически запрограммированные особенности нашего организма.

Это уже было года три назад, так что не награни. Уже забыла что это такое

  • 1