?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давящая тема
gelena_s
Пошла я тут колено свое проверять. Думала, пора опять закачивать в него гилауронку, раз болеть начало, а оказалось, там больше связка воспалена и основание четырехглавой мышцы. Да, и все-таки пяточную шпору я получила. Эх, возраст приносит не только мудрость, увы!

Но сейчас о другом. Заодно мне кардиограмму сняли, давление померили. И говорят, тут то все нормально. С кардиограммой ничего удивительного, а вот с давлением удивили. Все-таки верхнее было сто тридцать пять. Я это считала повышенным. А мне так спокойно: «Если вы не гипотоник, в этом возрасте у вас сто двадцать на восемьдесят в кабинете врача уже вряд ли будет»

И вот вам сегодня потрындеть, вечная тема возрастных дам, «А у меня давление было…, представляешь? Ужас-ужас!»

Что для вас гипертония? Как вы и ваши родители с этой темой живут? Измеряют ли каждый день это самое давление? Или забивают на него?

У меня был как-то клиент, который несколько раз в день измерял давление на обеих руках одномоментно. И психовал из-за цифр. И уже место на кладбище присматривал. Убрали ему эту фобию, жив-здоров сейчас, дом построил.

Или давление ваших родителей уже давно «член семьи»? Или проверенный инструмент шантажа: «Ты, что? У мамы же давление!» Как «дубинка управления» используется?

А что вы делаете для себя, если у вас в семье есть такая наследственность?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Психологическое состояние зависит от физического. Если конституция, допустим, астеническая, рост высокий - трудно быть в тонусе и лучиться энергией. А стоит сделать физические упражнения, растереться щёткой или поесть, как давление повышается, следовательно, сил прибавится.

Не уверена, что телосложение так уж на это влияет. Видела довольно энергичных так назваемых суходрыщей, в хорошем энергетическом сотсоянии.

Я просто сама имею опыт гипотонии. Был период жизни, когда у меня было пониженное давление, я не понимала причину своего такого состояния. Потом прочла, что это недостаток энергии, апатия. Начала заниматься в спортзале, давление пришло в норму буквально за пару недель. Потом другие дела подключила, интерес к жизни вернулся и давление стало как у космонавта.
А до этого мучалась постоянно головными болями на фоне пониженного давления. Теперь забыла, что это такое.

По статистике у астеников чаще гипотония. А у гиперстеников - гипертория и склоность к полноте )
Что не отменяет того случая, что некоторые гипотоники иногда могут выглядеть весьма энергично. Особенно на людях.
А вот в психомоматику особенно не верю. Это последнее прибежище ленивого врача, который не может поставить нормальный диагноз и отправляет к психологу. Или если диагноз вне поля изученного в медицине. А с психологом всегда есть о чём поговорить.
Вот депрессию раньше тоже относили к психологическим заболеваниям, а теперь склоняются, что это болезнь обмена веществ вроде сахарного диабета. Мы ещё многого не знаем о самих себе.

А я верю, что все болезни психосамотические.
Потому что не понаслышке это знаю. Выздоравливала от некоторых довольно серьезных заболеваний сменой обстановки и общего психологического климата.

К сожалению- нет. Не все. Огромная куча работы именно часто в том, чтоб помочь человеку приспособиться к болезни, когда выздороветь не получается. Да и конечности новые пока не отрастают.

Вот видите, давление пришло в норму от спорта, а не от того, что прочли про апатию. Или так: вы были уже на грани выздоровления, вот и зацепились взглядом за эту статью.
У меня был противоположный случай: я несколько недель ходила очень усталая. Мечтала об отпуске. А в отпуске у меня случился рецидив ветрянки. То есть, я ходила на работу как раз в инкубационный период. Хорошо что хоть не догададась искусственно подстёгивать себя "соберись, тряпка!"
В рассуждениях тело-душа мы часто упускаем третьих игроков - микроорганизмов. А также генетически запрограммированные особенности нашего организма.

Это уже было года три назад, так что не награни. Уже забыла что это такое

  • 1